منتديات نور الأدب

منتديات نور الأدب (https://www.nooreladab.com/index.php)
-   الصحافة والإعلام (https://www.nooreladab.com/forumdisplay.php?f=315)
-   -   هنية يستعد لتزعم ’’حماس’’ خلفا لمشعل. (https://www.nooreladab.com/showthread.php?t=23992)

مازن شما 09 / 10 / 2012 29 : 04 AM

هنية يستعد لتزعم ’’حماس’’ خلفا لمشعل.
 
[align=justify] هنية يستعد لتزعم ’’حماس’’ خلفا لمشعل.

06 - 10- 2012
نقلت صحيفة "القدس" عن مصادر مطلعة في الحكومة المقالة بغزة، أن رئيس حكومة غزة إسماعيل هنية كلف نائبه الجديد زياد الظاظا بكافة المهام الرسمية للحكومة، ما يشير الى نيته للمنافسة للفوز بزعامة "حماس" والتفرغ لمركزه القيادي الجديد.

وأوضحت المصادر، أن هنية أجرى كذلك حركة تنقلات واسعة في قيادات الهيئات الحكومية المختلفة من أجل التفرغ للعمل التنظيمي، وذلك عقب فوزه الساحق في تمثيل قيادة "حماس" في قطاع غزة وكذلك حصوله على نسبة عالية من الأصوات في الانتخابات الداخلية لمجلس الشورى والتي من المتوقع أن تنتهي في كافة الأقاليم منتصف نوفمبر/ تشرين الثاني القادم.

وأكدت المصادر للـ "القدس" أن المؤشرات الاولية لنتائج الانتخابات تتيح لهنية التنافس على رئاسة المكتب السياسي للحركة خلفا لخالد مشعل، موضحة ان منح الظاظا مهام واسعة جدا بما في ذلك ترأس الاجتماعات الاسبوعية التي تعقدها الحكومة بمقر مجلس الوزراء، تشير الى إمكانية أن تضع الانتخابات هنية على قمة الهرم السياسي لحماس.

وكان المكتب السياسي لحركة "حماس" عقد اجتماعا منذ نحو أسبوعين في القاهرة لبحث العديد من الملفات أهمها الانتخابات الداخلية. وابلغ مشعل خلال الاجتماع قادة الحركة بنيته عدم الترشح مجددا لرئاسة المكتب السياسي.

من جانبه أكد القيادي في حماس عزت الرشق تلك الأنباء، مشيرا الى ان مشعل ابلغ قيادة الحركة برغبته في عدم الترشح لزعامة الحركة مجددا لأسباب شخصية، وهو ما نفته سابقاً العديد من المصادر داخل "حماس" وخارجها، مؤكدةً أن قرار مشعل بعدم الترشح يعود لخلافات مع بعض قيادات الحركة في غزة من بينها هنية ومحمود الزهار وخليل الحية.

أتمنى أن تكون هذه الخطوة مقدمة لإعادة بوصلة المقاومة الفلسطينية لتتوجَّـه إلى وجهتها الصحيحة في مواجهة الإحتلال الصهيوني.
[/align]

رشيد الميموني 09 / 10 / 2012 39 : 01 PM

رد: هنية يستعد لتزعم ’’حماس’’ خلفا لمشعل.
 
هذه أمانينا كلنا .. فالمقاومة هي البصيص الباقي من نور الأمل في رؤية فلسطين حرة إن شاء الله .. وهو بصيص ينمو شيئا فشيئا حتى يشع النور كافة أنحاء الأرض المحتلة .
دمت بكل المودة أخي الغالي .


الساعة الآن 14 : 01 AM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Tranz By Almuhajir *:*:* تطوير ضيف المهاجر

الآراء المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة وتمثل رأي كاتبها فقط
جميع حقوق النشر والتوزيع محفوظة لمؤسسة نور الأدب والأديبة هدى نورالدين الخطيب © ®
لا يجوز نشر أو نسخ أي من المواد الواردة في الموقع دون إذن من الأديبة هدى الخطيب
مؤسسة نور الأدب مؤسسة دولية غير ربحية مرخصة وفقاً لقوانين المؤسسات الدولية غير الربحية