عرض مشاركة واحدة
قديم 01 / 02 / 2012, 51 : 10 AM   رقم المشاركة : [2]
هدى نورالدين الخطيب
مديرة الموقع المؤسس - إجازة في الأدب ودراسات عليا في التاريخ - القصة والمقالة والنثر، والبحث ومختلف أصناف الأدب - مهتمة بتنقيح التاريخ - ناشطة في مجال حقوق الإنسان


 الصورة الرمزية هدى نورالدين الخطيب
 





هدى نورالدين الخطيب has a reputation beyond reputeهدى نورالدين الخطيب has a reputation beyond reputeهدى نورالدين الخطيب has a reputation beyond reputeهدى نورالدين الخطيب has a reputation beyond reputeهدى نورالدين الخطيب has a reputation beyond reputeهدى نورالدين الخطيب has a reputation beyond reputeهدى نورالدين الخطيب has a reputation beyond reputeهدى نورالدين الخطيب has a reputation beyond reputeهدى نورالدين الخطيب has a reputation beyond reputeهدى نورالدين الخطيب has a reputation beyond reputeهدى نورالدين الخطيب has a reputation beyond repute

بيانات موقعي

اصدار المنتدى: مدينة حيفا - فلسطين ( فلسطينية الأب لبنانية الأم) ولدت ونشأت في لبنان

رد: اللواء محمد عكاشة يكشف أكذوبة صاحب الضربة الجوية الأولى

[align=justify]
وإليكم هذه أيضاً


صاحب الضربة الجوية الحقيقى الفريق أول طيار محمود شاكر عبد المنعم
نبذة عن أداء القوات الجوية فى حرب أكتوبر

حقق كثير من الطيارين بين7,6 طلعات في اليوم الواحد, ضاربين الرقم القياسي المعروف في العالم وهو3 أو4 طلعات.

* دامت بعض المعارك الجوية خاصة تلك التي تركزت حول بورسعيد ما يقرب من خمسين دقيقة, رغم أن ال...
زمن التقليدي لأي اشتباك لا يزيد علي7 ـ10 دقائق. وكان السبب الرئيسي في ذلك هو تعدد الطائرات المعادية بكثافة بلغت أحيانا60 أو70 طائرة في آونة واحدة فضلا عن توافر الوقود لدي طائراتنا لأن المعارك كانت تتم فوق مناطق غير بعيدة عن مطاراتنا.

* لم يتعطل مطار واحد أو قاعدة جوية واحدة خلال المعركة أكثر من6 ـ8 ساعات, ورغم تعدد مرات القصف بالقنابل, لمبادرة مهندسي المطارات المصريين إلي سرعة إصلاح الممرات.

* انخفضت المدة اللازمة لاعادة تزويد الطائرة الواحدة بالوقود والذخيرة إلي6 دقائق, وكان الرقم القياسي الذي تشدقت به إسرائيل عام1967 هو8 دقائق.

* كان تدمير الدبابة الواحدة في جداول التدمير النظرية يستلزم من2 ـ3 هجمة/طائرة, غير ان نسور القوات الجوية المصرية حققوا إمكان تدمير أكثر من دبابة واحدة في هجمة واحدة.

* ضرب مهندسونا وفنيونا وعمالنا المثل في سرعة إصلاح أعطال الطائرات, وكان الاصلاح الذي يستلزم اسبوعا يتم خلال7 ـ10 ساعات, بالاصرار علي العمل المتواصل بلا نوم ولاراحة, مع التخلي عن الوسائل النمطية في الإصلاح واستخدام مواد بديلة للصق بدلا من اللحام.

* حققت التشكيلات أرقاما خرافية في عدد الطلعات خلال أيام قليلة, فأحد الألوية الجوية أنجز2500 طلعة خلال سبعة أيام, وآخر قام بعدد3400 طلعة خلال ثلاثة أسابيع وثالث جاوز5000 طلعة خلال17 يوما.

* هبط زمن إقلاع طائرات حالات الاستعداد الأولي إلي دقيقتين أو ثلاث, رغم أن الطائرات تكون في دشمها, ويستلزم الأمر أحيانا بعض الدورانات عبر الممرات الفرعية قبل الاقلاع من فوق الممرات الرئيسية.

* أفلحت إحدي طائرات ميج17 في إسقاط طائرة فانتوم, وهي دونها كثيرا في التسليح والسرعة والأداء.

* في معركة جوية قوامها80 طائرة معادية تقريبا, أسقط طيار مصري واحد خمس طائرات فانتوم وهو يهتف باللاسلكي الله أكبر.

* أتت الضربة الجوية المركزة كأول عمل لتنفيذ الخطة بدر بواسطة أكثر من200 طائرة عبرت كلها خطوط الكشف الراداري في ساعة الصفر متجهة إلي أهداف سيناء المختلفة.

* بعد تطوير الهجوم عبر قناة السويس, قامت القوات الجوية بالتركيز علي حماية رؤوس الكباري والمعابر, بالاضافة إلي تشكيل الغطاء الجوي فوق القوات التي عبرت إلي الضفة الشرقية.

* شكلت المقاتلات مع صواريخ الدفاع الجوي جدار الحماية حول المطارات والمنشآت الحيوية والمدن, لصد الهجوم عليها.

* وضعت نسبة من مجهود المقاتلات في معاونة قيادات الجيوش البرية والقيادة البحرية, تطلب مباشرة بواسطة جماعات معاونة جوية الحقت علي هذه القيادات. وكانت هذه الجماعات علي اتصال دائم بمطارات الجبهة لتنسيق التعاون المطلوب.

* قامت القاذفات البعيدة المدي بدك الأهداف الاستراتيجية في عمق سيناء شمالا وجنوبا كالعريش وشرم الشيخ.

* نجحت تشكيلات الهيلكوبتر في اسقاط رجال الصاعقة وعمليات الإبرار في عمق سيناء, تحت جنح الظلام, كما واصلت عمليات الامداد لهذه الوحدات خلال مراحل المعركة.

* استبسل الطيارون من كافة التشكيلات في التعامل مع المدرعات والصواريخ المعادية التي تسربت إلي الثغرة.

* حقق طيارو الهليكوبتر طلعات ناجحة لإمداد الجيش الثالث بالطعام والماء والدواء


***
اللواء طيار عبد الحميد صقر أحد مقاتلى معركة المنصورة الجوية وكان برتبة نقيب طيار ويقول بعنوان "البطل محمود شاكر" : "انا اللواء عبد الحميد صقر انا فى معركة المنصوره الجويه عام 1973 كنت برتيت نقيب طيار كنت اقود طائره مقاتله وانا اعرف اللواء محمود شاكر تمام العالم ووالله حرام ان اللى عمله الر ئيس السابق ده بس للل اسف ناس كتير عارفه بس خايفه " هذا ما جاء نصا فى التعليق

ويمكن متابعة صفحته في الفيس بوك على الرابط التالي:
http://www.facebook.com/pages/%D8%B5...11833295515979
[/align]
توقيع هدى نورالدين الخطيب
 
[frame="4 10"]
ارفع رأسك عالياً/ بعيداً عن تزييف التاريخ أنت وحدك من سلالة كل الأنبياء الرسل..

ارفع رأسك عالياً فلغتك لغة القرآن الكريم والملائكة وأهل الجنّة..

ارفع رأسك عالياً فأنت العريق وأنت التاريخ وكل الأصالة شرف المحتد وكرم ونقاء النسب وابتداع الحروف من بعض مكارمك وأنت فجر الإنسانية والقيم كلما استشرس ظلام الشر في طغيانه..

ارفع رأسك عالياً فأنت عربي..

هدى الخطيب
[/frame]
إن القتيل مضرجاً بدموعه = مثل القتيل مضرجاً بدمائه

الأديب والشاعر الكبير طلعت سقيرق
أغلى الناس والأحبة والأهل والأصدقاء
كفى بك داء أن ترى الموت شافياً = وحسب المنايا أن يكن أمانيا
_________________________________________
متى ستعود يا غالي وفي أي ربيع ياسميني فكل النوافذ والأبواب مشّرعة تنتظر عودتك بين أحلام سراب ودموع تأبى أن تستقر في جرارها؟!!
محال أن أتعود على غيابك وأتعايش معه فأنت طلعت
هدى نورالدين الخطيب غير متصل   رد مع اقتباس