اعتزلت الكتابة
اعـتـزلْـتُ الكـتـابـة
لأنني لم أجد شيئا أكتب عنه قررت اعتزال الكتابـة .
عن أي شيء سأكتب؟! عن مشاعر تجلّدت أم عن أحاسيس تبددت بالهواء ؟!
ماذا سأكتب عن جدول ماء طفت فيه بعض الأشلاء ، عن جثث يُنكل بها في جو من اللهو والمرح !
ماذا سأكتب عن أفلام رعب حقيقية بلا تمثيل ، عن بطل لا يخرج على السجادة الحمراء بل يُزج في التراب ! عن متفرجين علت ضحكاتهم سماء السينما ! عن مسرحيات هزلية لا تعد ولا تحصى !
ماذا أكتب عن كاتب أجهض الحقيقة من أجل شهرة ، عن مصور قلب الصورة لأجل رشوة !
هل سأكتب عن إنسانية تُقطّع الإنسان ! عن أخوّة ذهبت بهبوب رياح آذار فاقتلعت معها الضمير ! عن حب يجعل أبناء الوطن الواحد لا يجدون صعوبة في ضغط الزناد نحو قلوب بعضهم !
أم سأكتب عن حب وطن أصبح جريمة يعاقب عليها القانون ، عن خيانة تُـعتبر بطولة و تستحق التكريم في المحافل الدولية ! عن ديانات غدت غطاء لذوي النفوس المريضة ليتسنى لهم اللعب تحت المطر دون انزلاق !
بحثت كثيراً عن شيء يستحق إضاعة بعض الوقت للكتابة عنه فما وجدت غير الضحايا والسبايا ، الثروة والدعارة ، التشرد والانتحار ، القتل والدمار . دموع جفت وقلوب قست ، عيون فُقئت وآذان صُمّت وألسن خَرست ؛ فقررت اعتزال الكتابـة إلى إشعار " لن يأتي "!
فاطمة البشر
نور الأدب (تعليقات الفيسبوك)
|