عرض مشاركة واحدة
قديم 09 / 01 / 2015, 13 : 02 AM   رقم المشاركة : [7]
محمد الصالح الجزائري
أديب وشاعر جزائري - رئيس الرابطة العالمية لشعراء نور الأدب وهيئة اللغة العربية -عضو الهيئة الإدارية ومشرف عام


 الصورة الرمزية محمد الصالح الجزائري
 





محمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond repute

بيانات موقعي

اصدار المنتدى: الجزائر

رد: فرنسا تحت الصدمة

شكرا لكما ..أخي الأستاذ حسن ..أختي الأستاذة الأديبة هدى
أضيف: ما جاءفي آخر الأخبار:

يعد الفرنسي من الاصول الجزائرية شريف كواشي "32 عاما" -المتهم مع شقيقه سعيد "34 عاما" بتنفيذ الهجوم الذي استهدف صحيفة شارلي إيبدو- جهاديا معروفا لدى أجهزة مكافحة الإرهاب الفرنسية، خصوصا أنه أدين للمرة الأولى عام 2008 بالمشاركة في شبكة كانت ترسل مقاتلين إلى العراق.
ولد شريف كواشي في 28 نوفمبر 1982 في باريس، وهو يحمل الجنسية الفرنسية، لقبه "أبو حسن" وانتمى إلى شبكة يتزعمها "أمير" هو فريد بنيتو، كانت مهمتها إرسال جهاديين إلى العراق للانضمام إلى تنظيم القاعدة فيه والذي كان يومها بزعامة أبو مصعب الزرقاوي.
اعتقل قبيل توجهه إلى سوريا ثم إلى العراق، وحكم عليه عام 2008 بالسجن ثلاث سنوات، منها 18 شهرا مع وقف التنفيذ.
وبعد عامين ورد اسمه في محاولة لتهريب الإسلامي إسماعيل عيط علي بلقاسم من السجن، والأخير عضو سابق في المجموعة الإسلامية الجزائرية المسلحة، وحكم عليه عام 2002 بالسجن مدى الحياة لارتكابه اعتداء في محطة مترو "موزيه دورساي" بباريس في أكتوبر 1995 الذي أسفر عن ثلاثين جريحا.
ويشتبه في أن كواشي كان قريبا من إسلامي فرنسي آخر هو جميل بيغال الذي سجن عشرة أعوام لتحضيره اعتداءات، ويشتبه في أن كواشي شارك في تدريبات مع بيغال، وقد وجه إليه اتهام في هذه القضية قبل تبرئته منها.
أما الشريك المفترض للشقيقين والذي سلم نفسه أمس للشرطة في شمال شرق فرنسا فهو حميد مراد "18 عاما" صهر شريف كواشي، ويشتبه في أنه ساعد مطلقي النار. وكان شاهد تحدث عن وجود شخص ثالث في السيارة حين لاذ المهاجمان بالفرار.
وساهم العثور على بطاقة تعريف أحد الشقيقين في سيارة سيتروين التي نفذا بها الهجوم بعد تخليهما عنها، في الطريق إلى التعرف عليهما، وتكثف السلطات الأمنية بحثها عن مرتكبي العملية التي خلفت غضبا عاما داخل وخارج فرنسا.
توقيع محمد الصالح الجزائري
 قال والدي ـ رحمه الله ـ : ( إذا لم تجد من تحب فلا تكره أحدا !)
محمد الصالح الجزائري غير متصل   رد مع اقتباس