عرض مشاركة واحدة
قديم 22 / 02 / 2025, 44 : 12 PM   رقم المشاركة : [10]
د. رجاء بنحيدا
عضو الهيئة الإدارية / مشرف عام على المنتديات والأقسام

 





د. رجاء بنحيدا has a reputation beyond reputeد. رجاء بنحيدا has a reputation beyond reputeد. رجاء بنحيدا has a reputation beyond reputeد. رجاء بنحيدا has a reputation beyond reputeد. رجاء بنحيدا has a reputation beyond reputeد. رجاء بنحيدا has a reputation beyond reputeد. رجاء بنحيدا has a reputation beyond reputeد. رجاء بنحيدا has a reputation beyond reputeد. رجاء بنحيدا has a reputation beyond reputeد. رجاء بنحيدا has a reputation beyond reputeد. رجاء بنحيدا has a reputation beyond repute

بيانات موقعي

اصدار المنتدى: المغرب

رد: لو كنتَ مسؤولاً عربياً تفكر بكرسيك بذكاء ماذا تفعل وكيف تتصرف حتى لا تخسر؟

تنهدت طويلا وأنا أحدق في خريطة الشرق الأوسط الملطخة بالدماء، ثم رفعت رأسي نحو نافذة مكتبي المطلة على المدينة الصاخبة
ما فائدة هذه الفخامة وهذا البذخ، وأنا أشعر بثقل العالم على كتفي!!
. الأوضاع في غزة تزداد سوءا يوما بعد يوم، والضغوطات الدولية تتزايد. والمستشارون المعتادون يقدمون لي نفس النصائح القديمة، والتي لم تعد تجدي نفعًا. أشعر أنني محاصر، ولا أرى مخرجا!
قررت أن أكسر الروتين، وأن أستمع إلى أصوات جديدة. دعوت مجموعة من المثقفين، الشباب، وحتى بعض المواطنين العاديين، إلى اجتماع سري. أردت أن أستمع إلى آرائهم، وأن أفهم كيف يرون الأمور.
كانت الآراء متباينة، ولكن كان هناك إجماع على شيء واحد: يجب أن نتحرك. يجب أن نفعل شيئًا لوقف هذه المأساة.
قال أحدهم: "يا سيادة الرئيس، الشعب العربي يشعر بالخزي والعار. نحن نشاهد إخواننا في غزة يموتون، ونحن نقف مكتوفي الأيدي. يجب أن نتحرك، يجب أن نضغط على المجتمع الدولي، يجب أن نستخدم كل الوسائل المتاحة لوقف هذا العدوان."
وقال آخر: "يا سيادة الرئيس، نحن لا نريد كلمات جوفاء. نريد أفعالًا. نريد أن نرى تحركًا حقيقيًا على الأرض. نريد أن نرى مساعدات إنسانية تصل إلى غزة، نريد أن نرى ضغطًا سياسيًا على إسرائيل، نريد أن نرى موقفًا عربيًا موحدًا."
شعرت بالخجل وأنا أستمع إليهم. لقد كانوا محقين.
لقد أدركت أننا بحاجة إلى تغيير جذري في طريقة تفكيرنا وعملنا. لقد أدركت أننا بحاجة إلى التخلي عن المصالح الضيقة، وأن نضع مصلحة الأمة فوق كل اعتبار.
لقد قررت أن أستمع إلى أصواتهم، وأن أعمل على تحقيق مطالبهم. لقد قررت أن أتحرك، وأن أفعل كل ما بوسعي لوقف هذه المأساة. لقد قررت أن أقف في وجه الابتزاز الأمريكي والظلم الإسرائيلي والتشتت العربي.
لقد أدركت أن هذه هي اللحظة الحاسمة، وأن التاريخ لن يرحمنا إذا تقاعسنا. لقد أدركت أننا بحاجة إلى أن نكون على قدر المسؤولية، وأن نثبت للعالم أننا قادرون على الدفاع عن حقوقنا وكرامتنا.
أدركت أنني لست وحدي. هناك قادة عرب آخرون يشعرون بنفس الشيء. يجب أن نعمل معًا، وأن نوحد جهودنا، وأن نضغط على المجتمع الدولي لوقف هذه المأساة.
فالتاريخ لن يرحمنا …
.
د. رجاء بنحيدا غير متصل   رد مع اقتباس