رد: من هولندا: حوار مع أبي الحسن الجابري
بسم الله الرحمن الرحيم
من جديد أعود وفي جعبتي أسئلة قليلة لكنها تتمحور حول هذا الموضوع القيم والحساس ..
- ترى هل في نية الأخ أبي الحسن الجابري القيام بتنظيم دورات تحسيسية في العالمين العربي و الإسلامي من أجل توعية الجمهور بمدى أهمية التحلي بروح الإقناع و المخاطبة بالتي هي أحسن ؟
- هل يقتبس الأخ أبو الحسن من ديننا الحنيف ما ورد في القرآن الكريم و في الحديث عن ضرورة التشبع بروح الجدال باللين و بالتي هي أحسن ؟
- هل من الممكن أن تصل أفكار أبي الحسن إلى جمهور عريض من شباب الأمة عبر نشر كتاب له ؟
- هل رؤية الأخ أبي الحسن تفاؤلية في ما يخص المستقبل بينما تؤكد الوقائع أن غياب الحوار الهادئ و المقنع يغيب حتى عن أوساط العرب و المسلمين فيما بينهم فبالأحرى بينهم وبين الغرب ؟ ( وأرد هنا مثالا حيا عما يقع في هولندا خاصة من انقسامات طالت حتى المساجد و تشبث كل طائفة برأيها في مسائل عدة .. هناك أماكن عبادة لا يمكن أن يطأها "غريب" .. وتطغى الخلافات حتى بسبب مادي أحيانا .. إلى غير ذلك من الأمور اليومية )
شكرا أختي نصيرة على هذا المجهود الرائع .
|