عرض مشاركة واحدة
قديم 02 / 09 / 2009, 38 : 05 PM   رقم المشاركة : [3]
حسن الحاجبي
حسن الحاجبي


 الصورة الرمزية حسن الحاجبي
 




حسن الحاجبي has a reputation beyond reputeحسن الحاجبي has a reputation beyond reputeحسن الحاجبي has a reputation beyond reputeحسن الحاجبي has a reputation beyond reputeحسن الحاجبي has a reputation beyond reputeحسن الحاجبي has a reputation beyond reputeحسن الحاجبي has a reputation beyond reputeحسن الحاجبي has a reputation beyond reputeحسن الحاجبي has a reputation beyond reputeحسن الحاجبي has a reputation beyond reputeحسن الحاجبي has a reputation beyond repute

رد: بين العامية والفصحى

الأستاذ القدير : محمد نحال
جازاك الله خير الجزاء أستاذي الكريم على حسن اختيار الموضوع , والحقيقة سيدي أن إدراج كلمات عامية بين طيات النص الفصيح أصبح يعتبره البعض دليل تفوق , وعنوانا على أن الكاتب يمسك بناصية اللغة ــــ هكذا ظلما و عدوانا ـــ حتى أن الصحف التي تبيع أكثر في الوطن العربي , هي تلك التي تعتدي أكثر على التركيب اللغوي السليم , والأدهى من ذلك كله وجود دعوات صريحة بتبني العامية بشكل رسمي وهذا موضوع مطروح بحدة في جمهورية مصر العربية كما لا يخفى عليكم .
المشكلة التي نواجهها في المنتدى هي طبيعة المتلقي للنقد ومدى قبوله مبدأ المراجعة و التصحيح للأخطاء اللغوية المتكررة , أما الخطأ العابر فوارد عندي و عندك ولاشك . وهذا الأمر يحد ـــ في نظري الشخصي طبعا ــ من عملية التنبيه حتى لا يضيق صدر أحد عن غير قصد من المصحح .
***
على سبيل النكتة : المرجو من الإخوة المشارقة ألا يتمنوا لنا العافية , وأن يتمنوا لنا الصحة فقط . لأن العافية عند المغاربة هي النار .
وقانا الله وإياكم من شرها وكل رمضان و أنتم بأف خير .
توقيع حسن الحاجبي
 قالت: أرفع رأسك عاليا فأنت عربي , قلت علميني يا سيدتي , علميني كيف يكون الرفع بعد الخضوع , علميني كيف يكون النهوض بعد الخنوع , علميني أن أستقيم واقفا , فقد أطلت الركوع .
نعم يا سيدتي ...أنا عربي لكنني موجوع .
حسن الحاجبي غير متصل   رد مع اقتباس