الموضوع
:
غزة تحت القصف .... والنار
عرض مشاركة واحدة
14 / 10 / 2009, 46 : 11 PM
رقم المشاركة : [
9
]
صبحي البشيتي
عضو فعال و نشيط، دكتوراه في علم النفس التربوي
رد: غزة تحت القصف .... والنار
اقتباس
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبد الرحمن محمد
السلام عليكم , إنه خطأ فادح أن تتحول العاطفة إلى شيئ من الجنون فيتم تكفير المسلمين و قذفهم بالجرائم الشنيعة كالفجار و ربطهم بعلاقات مع العاهرات بدون دليل كوجود أربعة شهداء , و إنه من غير المنطقي و من غير المعقول أن يُحوّل البعض تحت تأثير العاطفة المجنونة التي تحولت إلى عاصفة , أن يُحولوا العدو الرئيسي إلى عدو آخر كتحويل أعدائنا الحكام اليهود الكافرين الفاسقين إلى الحكام المسلمين ! و حتى لو سلّمنا بفسقهم فاليهود أشد فسقاً و كفراً و إجراماً ! فكيف لقلب يُفترض أنه مسلم أن يجعل المُسلمَ عدوّاً بدلا ً من اليهودي الغاصب .. و أما عن التخاذل , نعم هناك تخاذل و هناك تكافل أيضاً , فلا يصح تكفير من يشهد أن لا إله إلا الله و أن محمدا رسول الله لتخاذله عن نصرة أخيه الذي قاتل أخيه الأخر ! إذن أتمنى من أصدقائي و إخوتي عدم إستخدام لغة التكفير بل لغة العقل و المنطق و أرجوا منهم احترام مشاعر الآخرين .
هذا و إن المسلمين يعيشون في زمن ضعف و هوان على الناس ليس لديهم تيكنولوجيا حربية و لا أسلحة مكافئة و قلوبهم شتّى و يتخذون بعضهم أعداء بعض , و لقد مرّت الأمة الإسلامية بمراحل مشابههة و لكنها توحدت عندما توحّدت القلوب التي في الصدور .
اخي الطيب
شكرا لنقدك وشكرا لتعليقك ولن ادافع عن نفسي بل ساقول اني ما كفرت احدا ولكن الله هو من كفرهم بقوله " ومن لم يحكم بما انزل الله فؤلاءك هم الكافرون "
توقيع
صبحي البشيتي
[frame="12 98"]
صلاح الانسان في حفظ اللسان، فقلب الاحمق وراء لسانه
[/frame]
[frame="1 98"]
مدونتي في مكتوب
/
[/frame]
كل ذنبي انني ادركت زمن الصمت ..ولم اصمت
صبحي البشيتي
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات صبحي البشيتي