07 / 12 / 2009, 32 : 02 PM
|
رقم المشاركة : [15]
|
كاتب نور أدبي مشرق ومشرف سابق رئيس قسم العيادة الطبية في نور الأدب (انتقل إلى رحمة الله)
|
رد: الحرب الإلكترونية + التطبيع موضوع مفتوح للنقاش
سيدتي :
هناك إختلاف كبير بين القضيتين ( الحرب الالكترونية – التطبيع ) فكرياً و نظرياً و عملياً ..
القضيةالأولى : الحرب الالكترونية بين الصهاينة و العرب
هي حرب بين خصمين متصارعين ، يهدف كل طرف منهما إلى كسب الحرب الفكرية و العقائدية و الاعلامية المحلية و العالمية لصالحه .. ولاشك سينجح من يمتلك أدوات هذه الحرب الجديدة من تقنيات و مواقع و أفكار و موارد مالية و بشرية ..
ويستعمل الصهاينة الطرق و الوسائل التالية لكسب هذه الحرب :
- التسلل عبر المواقع الالكترونية و المنتديات لمعرفة أفكار و أسرار و مخططات العرب الحالية و المستقبلية .. وكعادة الصهاينة و هوايتهم الاحترافية في التخفي و التستر ، يرتدوا أقنعة عربية بأسماء مستعارة .
- بث الفتنة و الفرقة و الكراهية و الضغينة بين الأشقاء العرب .
- نشر المعلومات الزائفة و المغلوطة عن تاريخنا و واقعنا العربي .. و تحريف و زيف الحقائق الدينية و العقائدية للعرب المسلمين و المسيحيين . و التحريف و التزييف و التزوير هي مواهب خاصة لليهود و الصهاينة ، برعوا في إتقانها على مدي العصور و في كافة أرجاء المعمورة .
- الهجوم الالكتروني السافر أو المتخفي على المواقع العربية الجادة و الايجابية و المفيدة ، و تحطيم كل ما هو نافع و مفيد للعرب .
- نشر الأفكار السلبية و الانهزامية بين العرب التي تزيد شعور الضعف و المهانة و الاستكانة العربية أمام القوة الصهيونية .
- إبعاد العرب عن التمسك بالمبادئ الاخلاقية الحميدة و الصفات الكريمة النبيلة ، بتشجيع و دعم الأفكار اللاخلاقية و المنحرفة لبعض الأقلام العربية .
القضية الثانية : التطبيع
هي محاولة من العدو الصهيوني لفتح أبواب التواصل و التعامل مع العرب ، المبني على إذابة الفوارق الفكرية بهدف تحقيق الاندماجية و التواجد الأبدي الصهيوني داخل الجسم العربي . إنها ليست حرباً ، و إنما هي محاولات احتيالية و خطط خسيسة لإغراء بعض النفوس الضعيفة من العرب لدخول العالم الصهيوني .. ووسائل الاغراء معروفة و مفضوحة منذ قديم العصور باستخدام إحدي أو كل وسائل ثلاثية الاغراء الصهيونية ( الشهرة – المال – الجنس ) ولكل منها باب :
- الشهرة و المجد و النجاح العملي و الوعد بتحقيق حياة رغدة مستقرة . وبوابة الدخول هي فرص العمل غير العادية .. و المنح الدراسية المجانية للعقول العربية المستنيرة المتفوقة النابهة .. والزواج بالاسرائيليات للحصول على فرص عمل أكيدة و أماني العيش الثري في الأرض المحتلة .
- الثراء السريع و الكسب المادي المستقبلي .. وبوابة الدخول هي الكسب المالي غير المتوقع و السريع في المسابقات و الألعاب و الوظائف الوهمية والأعمال الهامشية .
- الجنس الرخيص و تحقيق المتع الجنسية الزائفة .. وبوابة الدخول إلى هذا العالم هو المواقع الجنسية الاباحية والاتصالات التليفونية الغرائزية ، وتسهيل إقامة العلاقات الحميمة مع الاسرائيليات خاصة مع مشاهير رجال الدول و شباب دول الجوار .
وبمجرد دخول الإنسان العربي لإحدي بوابات التطبيع الصهيوني .. يتم إحكام القبضة عليه بقيود مالية أو التشهير به بأعمال شائنة أو التخويف بالقضاء عليه عربياً و عالمياً .
أما حديثي عن كيفية كسب الحرب الالكترونية .. و كيفية رفض و مقاومة التطبيع فسيكون في مقال لاحق بإذن الله .
د. ناصر شافعي
|
|
|
|