عرض مشاركة واحدة
قديم 23 / 03 / 2010, 18 : 01 AM   رقم المشاركة : [10]
بوران شما
مديرة وصاحبة مدرسة أطفال / أمينة سر الموسوعة الفلسطينية (رئيسة مجلس الحكماء ) رئيسة القسم الفلسطيني


 الصورة الرمزية بوران شما
 





بوران شما has a reputation beyond reputeبوران شما has a reputation beyond reputeبوران شما has a reputation beyond reputeبوران شما has a reputation beyond reputeبوران شما has a reputation beyond reputeبوران شما has a reputation beyond reputeبوران شما has a reputation beyond reputeبوران شما has a reputation beyond reputeبوران شما has a reputation beyond reputeبوران شما has a reputation beyond reputeبوران شما has a reputation beyond repute

رد: من هم المستعربون الصهاينة ؟


الأخ العزيز الأستاذ عبد الله الخطيب
أشكرك جزيل الشكر لطرح هذا الموضوع الهام والهام جداً لكشف هذه العصابات من باب " اعرف عدوك " فهم أعداء حقيقيون يجب الانتباه
إليهم جيدا ومعرفتهم . واسمح لي هنا أن أضع هذه المعلومات المؤيدة
لما ورد في مشاركتكم أعلاه .
المستعربون هم فرق صهيونية تتجول داخل المدن الفلسطينية بملابس
عربية , وهم عبارة عن وحدات عسكرية سرية هدفها الحصول على معلومات وأخبار والقيام بعمليات اغتيال للعرب من خلال تسلل أفرادها إلى المدن والقرى متخفيين كعرب محليين .
في انتفاضة 1988 بُعثت هذه الوحدات لمواجهة الانتفاضة هدفها التسلل إلى الأوساط الفلسطينية في الضفة والقطاع والعمل على إبطال نشاطها أو تصفيتها, وهو يرتدون ملابس مدنية صنعت محلياً أو ألبسة عربية تقليدية وقد يرتدي الجنود الشعر الاصطناعي والعكازات المزيفة والثياب الفضفاضة لإخفاء الأسلحة التي يحملوها .
وكان لهم الدور الكبير في إعدام الشهداء الأربعة في الضفة الغربية وهم الشهيد محمد شحادة , والشهيد صالح كركور والمجاهدَين عيسى مرزوق وعماد الكامل , كما كان لهم اليد في اغتيال أبرز قادة كتائب الأقصى في الضفة الشهيد أحمد البلبول .
وهؤلاء المستعربين يعيشون في قرية هي نموذج يشبه القرى الفلسطينية شيّدها جيش الاحتلال ليتدرب فيها أفراد المستعربين على نمط الحياة الفلسطينية وعادات وتقاليد أهل الضفة والقطاع , حتى لا يثيروا الشكوك في شخصياتهم عندما يقومون بأعمال اختطاف واغتيال في المجتمع الفلسطيني.
ويقال أنه من الصعوبة بمكان اكتشاف هؤلاء المستعربين , حيث أنهم يقومون بإصدار هويات فلسطينية مزيفة ويستخدمون السيارات العربية ويجيدون الحديث باللهجة الفلسطينية , وقد بدئ كشف النقاب عن البدء بتجنيد نساء في وحدات المستعربين , نظراً للحاجة إلى وجود نساء في تنفيذ عمليات معينة .
وقد قامت وحدات المستعربين باغتيال أكثر من 200 ناشط فلسطيني منذ عام 1987 حتى عشية اندلاع انتفاضة الأقصى . وقد عادت تلك الوحدات إلى نشاطها بقوة كبيرة خلال عملية الجدار الواقي في الضفة الغربية مما تسبب في اعتقال واغتيال العشرات من القادة الفلسطينيين .
أرجو أن أكون قد أضفت معلومات هامة عن هؤلاء المستعربين , كما أرجو ممن لديه معلومات أخرى أن يكتبها لمّا لهذا الموضوع من أهمية .
وقد لفت نظري ما كتبه الأستاذ الحاجبي عن المستعربين في المغرب العربي
وهم (( على عينك يا تاجر)) كما يقولون , وهم أيضاً لهم الخطر نفسه .
حسبي الله ونعم الوكيل بالمستعربين في المشرق والمغرب .
أشكرك أخي عبد الله على هذا الموضوع الهام .
تقبل تقديري واحترامي .
توقيع بوران شما
 بيننا حب أمامنا درب وفي قلوبنا أنت يارب
بوران شما غير متصل   رد مع اقتباس