منتديات نور الأدب

منتديات نور الأدب (https://www.nooreladab.com/index.php)
-   فلسطين تاريخ عريق ونضال شعب (https://www.nooreladab.com/forumdisplay.php?f=507)
-   -   مخطط لاستباحة المسجد الأقصى.. (https://www.nooreladab.com/showthread.php?t=26953)

ميساء البشيتي 18 / 04 / 2014 03 : 06 PM

مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
يتعرض المسجد الأقصى لاعتداءات مستمرة من قبل المستوطنين بحماية جيش الاحتلال، اضافة الى الحفريات المستمرة والمتزايدة في الفترة الأخيرة مما يشكل تهديد وخطر حقيقي على المسجد

ومع تزايد تلك الاعتداءات، يتصدى المرابطون بشكل يومي للمستوطنين وللاحتلال لافشال مخططاتهم في تهويد المسجد الأقصى وهدمه.

وذكرت مصادر اعلامية أن فجر اليوم الخميس أفشل مرابطي المسجد الأقصى ، محاولة 4 فتيات "اسرائيليات" خلع أقفال باب القطاننيين في محاولة منهن لاقتحامه

في القدس .. من في القدس .. إلاّ أنت .. كما قال الأديب تميم البرغوثي .. فهل يكفي "أنت" ؟

من جانبه أكد محمود ابو عطا مدير قسم الإعلام في مؤسسة الأقصى للوقف والتراث أن هناك تصدي مستمر من قبل أهل القدس والمرابطين والداخل وطلاب العلم لاي اقتحامات اسرائيلية للمسجد الأقصى، مؤكدا: "اليوم لم يقتحم أي مستوطن المسجد بسبب التواجد العسكري المكثف واغلاق الاحتلال لباب المغاربة"

ميساء البشيتي 18 / 04 / 2014 04 : 06 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..

وأشار أبو عطا في حديثه لدنيا الوطن الى وجود مخطط اسرائيلي لاستباحة المسجد الأقصى في عيد الفصح ولكن حتى هذه اللحظة أحبط هذا المخطط بسبب تواجد المرابطين وتعاونهم لصد مخططات الاحتلال.

وفي اشارة الى الحفريات المستمرة بين أن الحفريات أسفل المسجد الأقصى ومحيطه في تصاعد خاصة الأشهر الأخيرة والاحتلال وصل في تلك الحفريات الى 5 أمتار أسفل أساسات المسجد الأقصى مما أدى الى تشققات في جدرانه

وطالب أبو عطا بوجود لجنة فنية هندسية مختصة من العالم العربي والاسلامي لفحص حقيقة ما يجري أسفل المسجد ومحيطه

كما دعا الى وحدة الشعب الفلسطيني بكل فئاته وفصائله لافشال المخطط الاسرائيلي متمنيا ان تتم المصالحة الفلسطينية التي ستصب في مصلحة القدس والأقصى والقضية الفلسطينية.

من جانبه قال محمد حسين مفتي القدس لدنيا الوطن: " الاقتحامات الاسرائيلية المستمرة للمسجد الأقصى تمس قدسية المسجد، والأجواء المتوترة داخل المسجد والاعتداءات على المصلين والمرابطين يتنافى مع الشرائع والأنظمة الدولية كما أنه يمثل اعتداء على مكان العبادة وعلى حق المصلين في ممارسة شعائرهم الدينية".

وأكد أن الحفريات تشكل خطر حقيقي على المسجد الأقصى ومحيطه، مطالبا بوقف تلك الحفريات والاعتداءات: " على اليونسكو أن تتنبه لقضية الحفريات وتنبه الاحتلال لوقفها للحفاظ على التاريخ وعلى الأبنية الاسلامية"

وتمنى حسين في حديثه لدنيا الوطن أن تكون الساحة الفلسطينية والكل الفلسطيني موحد أمام الاحتلال والاعتداءات على المقدسات وعلى المسجد الأقصى، ودعا الى انهاء الانقسام والعودة الى الصف الفلسطيني ويكون أبناء الشعب والفصائل في صف واحد لمواجة الاحتلال واعتداءاته.

ميساء البشيتي 18 / 04 / 2014 05 : 06 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
مخطط لهدم المسجد الأقصى منذ عام 1967..

وتأكيدا على خطر الحفريات الاسرائيلية قال الشيخ تيسير التميمي: " الحفريات تأتي في اطار مخطط لهدم المسجد الأقصى واقامة الهيكل، فقد أعلنت اسرائيل عن ذلك منذ عام 1967 للبحث عن الهيكل"

أضاف لدنيا الوطن : "بعد عدة سنوات أكد رئيس طاقم الحفريات الاسرائيلي مائير بن دوف عدم وجود أي أثر للهيكل في محيط المسجد الأقصى وأسفله ولكن ستستمر الحفريات حتى هدم المسجد واقامة الهيكل مكانه".

وبالنسبة للاقتحامات أشار أن الاقتحامات من قبل المستوطنين وجنود الاحتلال بشكل يومي تاتي بدعم من حكومة نتنياهو بقصد تهويد المسجد الأقصى واقامة كنيس يهودي في المنطقة الغربية للمسجد حتى هدمه.

وأكد: "ان اسرائيل لاتخفي نواياها بهدمه بل ان الاحزاب اليهودية المتطرفة تتفاخر بذلك، في المقابل فان المرابطين والمعتكفين هم الذين يقفون في مواجهة تلك المخططات في ظل فرقة العرب وتخاذل العالم الاسلامي".

وبين: "ما يحدث في المسجد الأقصى خطير واسرائيل تخطط وتدبر لمجزرة بعد اطلاق الرصاص الحي على المصلين أمس وأخشى من مجزرة في المسجد الأقصى للاستيلاء عليه على نحو ما حصل في الحرم الابراهيمي الشريف"

وعن الوحدة الفلسطينية وتماسك الشعب لصد المخططات الاسرائيلية، قال التميمي: "وحدة الشعب الفلسطيني والمصالحة بين فتح وحماس سيكون في مصلحة التصدي لمؤامرات الاحتلال، وادعو الفصائل أن تتعالى على اختلافاتهم و تتوحد في خدمة القدس والقضية الفلسطينية".

نائب رئيس بلدية القدس طالب بإغلاق الحرم القدسي نهائيا امام العرب..

نشر موقع المستوطنين على الشبكة "القناة السابعة" ان وكيل رئيس بلدية القدس، دوف كلمنوفيتش، طالب بمعاقبة المسلمين والعرب واغلاق ابواب الحرم القدسي نهائيا كي يتعلموا درسا الى الأبد!

وقال: "ليس من المعقول منع اليهود من دخول الحرم، بينما تواصل الشرطة احترام العرب وقدسية المساجد وتسمح للذين قاموا بالشغب ورجمها بالحجارة، بدخول المساجد ومواصلة رشق الحجارة من هناك".

وقال: "يجب اغلاق الحرم نهائيا، كي يتم الحفاظ على الامن او السماح لليهود بدخوله".

ميساء البشيتي 18 / 04 / 2014 06 : 06 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
استنكر حزب الجبهة الأردنية الموحدة الأعمال الإجرامية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني الأعزل من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلي التي تمارس أبشع أنواع القتل والتدمير والتهجير والتخريب.
واعتبر امين عام الحزب نايف الحديد في بيان ان الاسلوب الهمجي لقوات الاحتلال التي ادخلت ألف جندي إسرائيلي للمسجد الأقصى لإرعاب المصلين ينتهك حرمات الأماكن المقدسة والشعائر الدينية.
وحمل الحزب مؤسسات المجتمع الدولي السكوت على هذه الانتهاكات ما يزيد التطرف بالمنطقة نتيجة السياسية العدوانية الإسرائيلية، مطالبا هذه المؤسسات بأن تنهض بمهمتها للدفاع عن الشعب الفلسطيني المضطهد و ان تضع حداً لهذه الانتهاكات المتكررة وان تقف وقفة واحدة تجاه ما يحصل من انتهاكات يومية في الأراضي الفلسطينية ضد الشعب والمقدسات.
واشار الى ان اسرائيل تثبت في عملها الوحشي بانها بلد الإرهاب اللاإنساني لعدم اكتراثها بأرواح البشر حتى لو كانت من النساء والأطفال وأن مثل هذا الاعتداء يؤكد حالة الضعف العام التي تعيشها الأمة العربية ونجاح الغرب في صرف الدول العربية عن قضيتهم المركزية فلسطين.
وحمل الحديد السلطات الإسرائيلية مسؤولية أمن وسلامة الشعب الفلسطيني، مؤكدا تضامنه ودعمه للشعب الفلسطيني الذي يدافع ليس عن فلسطين وحدها بل عن الأمة العربية.

ميساء البشيتي 18 / 04 / 2014 08 : 06 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
حماس»: لطرد السفراء الإسرائيليين من الدول العربية رداً على اقتحامات الأقصى

خاص بالموقع - دعت حركة المقاومة الإسلامية «حماس» الدول العربية، إلى طرد السفراء الإسرائيليين من بلادها، رداً على الاقتحامات المتكررة للمسجد الأقصى.
وقال المتحدث الرسمي باسم «حماس» فوزي برهوم، في تصريح صحافي نشر اليوم، إنّ «ما تقوم به إسرائيل في القدس والمسجد الأقصى من اقتحامات واعتداءات متكررة، يستدعي غضب الأمة العربية والإسلامية».

وطالب برهوم، الرؤساء والزعماء العرب والمسلمين كافة بالتحرك لإنقاذ الأقصى، وطرد السفراء الإسرائيليين من بلادهم، والعمل على عزل الكيان الصهيوني، واستخدام كل أوراق الضغط بحقه للجمه.
ودعا، كذلك، الشباب والرجال والنساء وعلى رأسهم العلماء إلى النفير العام، وشد الرحال إلى المسجد الأقصى لإنقاذه مهما بلغت التضحيات.
ويشكو الفلسطينيون من أن المسجد الأقصى يتعرض لـ«اقتحامات شبه يومية، يقوم بها مستوطنون تحت حراسة من قوات الجيش الإسرائيلي».
من جهتها، أفادت مؤسسة «الأقصى للوقف والتراث الإسلامي»، الأسبوع الماضي، بأن أكثر من ثلاثة آلاف مستوطن وعنصر في الشرطة والاستخبارات الإسرائيلية اقتحموا المسجد الأقصى خلال الربع الأول من العام الجاري.
وقالت المؤسسة إن «منظمات يهودية تخطط لبناء كنيس يهودي على جزء من المسجد الأقصى كخطوة مرحلية لهدم المسجد الأقصى وبناء مكانه ما يسمى بـ«هيكل سليمان».
وفي وقت سابق اليوم، أصيب عنصر في جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم، بجروح طفيفة، فيما أصيب نحو 20 مواطناً من المرابطين داخل المسجد الأقصى خلال المواجهات العنيفة التي اندلعت عقب اقتحام الاحتلال للمسجد.
تصدى عشرات الشبان الفلسطينيين لاقتحام الشرطة الإسرائيلية للمسجد الأقصى، صباح اليوم، إلا أن عناصر الشرطة الإسرائيلية استخدمت قنابل الغاز والقنابل الصوتية واعتدت بالضرب عليهم، ما أدى إلى إصابة 20 فلسطينياً على الأقل برضوض وحالات اختناق.
وقالت الشرطة الإسرائيلية في بيان نشرته على صفحتها الإلكترونية تعقيباً على الأحداث الجارية في الأقصى، إنه «بعد فتح الحرم أمام الزوار بدأت عشرات من الشبان الفلسطينيين بإلقاء الحجارة على الشرطة، حيث أصيب أحد أفراد الشرطة بجروح طفيفة».
كذلك، أكدت مصادر محلية من داخل المسجد الأقصى إصابة نحو 20 مواطناً من المرابطين داخل المسجد خلال المواجهات العنيفة التي اندلعت عقب اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي له عبر بابي المغاربة والسلسلة.
وأضافت المصادر أن قوات الاحتلال اقتحمت المسجد وانتشرت في ساحاته المقابلة للمسجد القبلي والمرواني، ثم هاجمت المرابطين والمعتكفين الذين تمكنوا من دخول الأقصى بالقنابل الصوتية والأعيرة المطاطية. وأفاد شهود عيان أن القوات الخاصة ووحدة القناصة انتشرت في ساحات الأقصى كافة وساحة مسجد قبة الصخرة وأخلت ساحاته، وحاصرت المرابطين في المسجد القبلي.
أما على أبواب الأقصى، فقد انتشرت قوات الاحتلال الخاصة على جميع أبوابه ونصبت الحواجز الحديدية عليها ومنعت موظفي دائرة الأوقاف الإسلامية باستثناء الحراس من الدخول، ومنعت النسوة والشبان والهيئات الإدارية والتدريسية وطلبة مدارس الأقصى الشرعية من دخول المسجد، باستثناء الرجال المسنين بشرط احتجاز هوياتهم على الأبواب.

يذكر أن الاجراءات التي يقوم بها جيش الاحتلال في الأقصى ومحيطه تأتي بالتزامن مع دعوات الجماعات اليهودية إلى اقتحام الأقصى خلال أيام ما يسمى بـ«عيد الفصح اليهودي». ودعت الجماعات اليهودية إلى المشاركة «بالحج الجماعي وتأدية صلاة الشكر داخل الأقصى اليوم»، علماً أن حافلات قامت بنقل اليهود من مستوطنات الخليل إلى القدس، منذ فجر اليوم، لاقتحام الاقصى ودعت «نساء من أجل الهيكل» وطلبة المدارس الدينية إلى التواجد في المسجد.

(الأخبار، الأناضول، معاً)

مازن شما 19 / 04 / 2014 16 : 11 AM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
[align=justify]يا أهلنا في فلسطين..
ثبَّت الله أقدامكم، وربط على قلوبكم، وأفاض عليكم من خيراته وبركاته، وأمدكم بجند ونصر من عنده، ونحن معكم بقلوبنا وبكل ما نملك، ولن نتخلى عنكم مهما كانت التضحيات: ﴿وَلا تَهِنُوا وَلَا تَحْزَنُوا وَأَنْتُمُ الْأَعْلَوْنَ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ (139) إِنْ يَمْسَسْكُمْ قَرْحٌ فَقَدْ مَسَّ الْقَوْمَ قَرْحٌ مِثْلُهُ وَتِلْكَ الْأَيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللَّهُ الَّذِينَ آَمَنُوا وَيَتَّخِذَ مِنْكُمْ شُهَدَاءَ وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ الظَّالِمِينَ (140) وَلِيُمَحِّصَ اللَّهُ الَّذِينَ آَمَنُوا وَيَمْحَقَ الْكَافِرِينَ) (141)﴾ (آل عمران)،
إن حمايةَ الأقصى وعودة فلسطين منوطٌ برقاب المسلمين والعرب الى يوم يبعثون، وهو فرض عين وواجب، فأنتم حملة الرسالة، ومن أعظم الواجبات عليكم أن تبينوا دور المسلمين كافة والعرب في نصرة فلسطين، واسترداد المسجد الأقصى من الصهاينة المغتصبين، وتتقدموا ركبها لتحرير فلسطين.

واجبنا اتجاه الاقصى وفلسطين:
1- أول الواجبات أن نخلص نيتنا، ونجدد إيماننا، ونصل أنفسنا بالله، ونستعين به، ونتوكل عليه في كل أعمالنا وجهادنا وتضحياتنا.. ثم نوقن من أن الجهاد الحق ذروة سنام الإسلام، وفيه عزنا ومجدنا.
2- ان قضية فلسطين قضية المسلمين الاولى، وهمها الأكبر، وشغلها الشاغل، وأن حب فلسطين والمسجد الأقصى من الإيمان.. وأن نفرق بين الجهاد والإرهاب، وأن الجهاد تضحية في سبيل رد المغتصب والدفاع عن الأرض والعرض وطرد المحتل، ولتكون كلمة الله هي العليا، وأن الإرهاب هو الاحتلال لبلاد الغير، والنهب لخيراته، وإفزاع أهله الآمنين، وإراقة دماء الأبرياء من أبناء الوطن ونساءه وأطفاله.
3- مساندة المحاصرين ومساعدتهم بما يقدر عليه كل مسلم ومسلمة، ودعم صمود اهلنا لمواجهة الاحتلال والتهجير ودعم وتبني الأطفال واليتامى والمشردين من أبناء فلسطين.
4- المشاركة في المسيرات والوقفات التضامنية مع المحاصرين والمدافعين عن الأقصى والمقدسات في جميع انحاء العالم.
5- الاتصال بإخواننا في فلسطين وخاصة في القدس والاقصى المبارك بكل السبل المتاحة للشد على أيديهم، والإعلان عن مساندتهم، وللوقوف بجانبهم، وتقديم كل وسائل الدعم اللازمة لمواجهة العدو، وأننا بجانب ذلك لا نفتر من الدعاء لهم..

لابد من تصحيح بوصلة العرب والمسلمين باعلان الجهاد كل حسب استطاعته نحو الاقصى... نحو فلسطين ..

كلمة أخيرة: لو ان فتاوى الجهاد والحملات الاعلامية وماصرف على تدمير اوطاننا
(في لبنان وليبيا والسودان والصومال واليمن وتونس والعراق ومصر وسوريا وحتى فلسطين وللأسف اموال عربية) وظّف من اجل المسلمين لما بقي ارض محتلة ولا فقير بالعالم الاسلامي كافة.
[/align]

مازن شما 19 / 04 / 2014 59 : 11 AM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
1 مرفق
الصورة ليست من حرب أو زلزال !!

انه بيت الله... المسجد الأقصى المبارك اليوم.


واإســــــــلاماه


ميساء البشيتي 19 / 04 / 2014 55 : 03 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
لا حول ولا قوة إلا بالله
أدميت قلبي هذه الصورة
يا الله ارأف بحالنا وبأقصانا يا رب
أنا لا أستطيع رؤية كل هذا ..
أنا ولدت هناك وكبرت هناك
والأقصى لم يكن مكان عبادتي وصلواتي فقط ..
فلقد كان سكني وملعبي ووطني ..
الأقصى كان بيتي ..
وكان جنة الله على الأرض !
ومهما قالوا عن الأقصى وجماله وبهاءه فلن يستطيعوا أن يصفوا
أنا ماذا كنت أرى .. وكيف كنت أراه .. وأنا كل بلاطة في المسجد الأقصى تشهد
على طفولتي هناك .. وأن المسجد الأقصى في حينها لم تكن أية بقعة في العالم
تضاهيه جمالاً وبهاءً وطهارة .. أما اليوم فما أراه هو الخراب .. لا أرى سوى الخراب ..
فإذا كان هذا هو حال الأقصى .. فكيف سيكون حال القدس ؟؟؟!!!
وكيف هو حال أشقاؤنا العرب ؟؟؟؟؟

شكرا أخي العزيز أ. مازن وبارك الله فيك ولنا الله

ميساء البشيتي 19 / 04 / 2014 05 : 04 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
التميمي يحذر إسرائيل إذا أقدمت على هدم المسجد الأقصى المبارك من انتفاضة اسلامية

حذر قاضي القضاة سماحة الشيخ الدكتور تيسير رجب التميمي رئيس حزب الحرية والاستقلال (حارس) للدفاع عن المقدسات والثوابت أمين سر الهيئة الإسلامية العليا بالقدس في خطبة الجمعة التي ألقاها اليوم في مسجد المجاهدين في الخليل سلطات الاحتلال الإسرائيلية من انتفاضة إسلامية في جميع أنحاء العالم إذا أقدمت على هدم أجزاء من المسجد الأقصى المبارك نتيجة الحفريات المستمرة تحت أساساته وفي محيطه أو إقامة كنيس يهودي في ساحاته ومواصلة اقتحامه وأداء الصلوات التلمودية فيه من قبل الجماعات اليهودية ومنع المصلين المسلمين دخوله والصلاة فيه .
وأكد سماحته أن المسجد الأقصى المبارك هو هوية فلسطين الإسلامية بقرار رباني ؛ فهو جزء من عقيدة مليار وسبعمائة مليون مسلم في العالم لا يمكن أن يقفوا ساكتين في حال المساس بأولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين مسرى نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ، موضحاً أن حالة الضعف التي تعاني منها الأمة لن تستمر طويلاً فالقوي لن يبقى قوياً إلى الأبد والضعيف لن يبقى ضعيفاً إلى الأبد .
وناشد الدكتور التميمي أبناء شعبنا الفلسطيني الصامد المرابط في كافة مواقعهم استمرار شد الرحال إلى المسجد الأقصى المبارك للصلاة فيه والدفاع عنه ، منوهاً بأن المرابطين والمعتكفين والمصلين فيه هم رمز كرامة وشرف الأمة بكاملها فهم بصدورهم العارية يتصدون لمؤامرة تهويد مدينة القدس وتحويل المسجد الأقصى المبارك إلى كنيس يهودي فهم الطائفة المنصورة التي ذكرها رسول الله صلى الله عليه وسلم بقوله { لا تزال طائفة من أمتي على الحق ظاهرين لعدوهم قاهرين لا يضرهم من خذلهم أو خالفهم إلا ما أصابهم من لأواء حتى يأتيهم أمر الله وهم على ذلك قالوا يا رسول الله وأين هم قال في بيت المقدس وأكناف بيت المقدس } رواهه أحمد .
وطالب السلطة الوطنية الفلسطينية مجدداً وقف المفاوضات والتنسيق الأمني والاعتقالات السياسية مع سلطات الاحتلال الإسرائيلية التي تعمل على تصفية قضيتنا العادلة وانتهاك حرمة مقدساتنا والاستيلاء على أرضنا وتهجيرنا منها ، وأن وحدة الشعب الفلسطيني بكامل فئاته وفصائله على برنامج وطني على أساس إنهاء الاحتلال هو فريضة شرعية وضرورة وطنية .

ميساء البشيتي 20 / 04 / 2014 24 : 12 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
"فيجلين" يُعلن عن نيته اقتحام المسجد الأقصى الاحد



القدس - معا- أعلن نائب رئيس الكنيست الاسرائيلي موشيه فيجلين عن نيته إقتحام المسجد الأقصى غدا الأحد، ودعا مناصريه الى مرافقته في جولة اقتحامه وتدنيسه للأقصى.

من جهتها أكدت "مؤسسة الأقصى" بأن الرباط الباكر والدائم وتكثيف شد الرحال الى المسجد الأقصى هو المطلب الحثيث الذي يمكن من خلاله تشكيل درع بشري يحمي المسجد الأقصى من اعتداءات المعتدين.

وكان فيجلين قد نشر على صفحته الخاصة على الفيسبوك أنه ومنذ اقتحامه الأخير للاقصى قبل نحو ثلاثة أسابيع اتخذ في قرارة نفسه قرارا باقتحام الاقصى مرة كل شهر عبري وبتاريخ محدد، وبحسب اقواله فإن هذا التاريخ يصادف هذا الشهر اليوم السبت، وبما ان اقتحام الاقصى يوم السبت غير ممكن فقد قرر اقتحامه يوم غد الاحد – على حد قوله-.

http://www.maannews.net/images/PhotoViewer/275986.jpg



وأشارت المؤسسة بأن اقتحام "فيجلين " عادة ما يكون في ساعات الصباح الباكر، وهو عادة ما يحاول اقتحام وتدنيس صحن قبة الصخرة، وهو ما حدث أكثر من مرة بحراسة مشددة من قوات الاحتلال الاسرائيلي.

الى ذلك أغلقت قوات الاحتلال منذ عصر السبت معظم أبواب المسجد الأقصى المبارك، ونصبت الحواجز الحديدية على أبوابه، وقامت بصورة مفاجئة بإغلاق معظم أبواب الأقصى، وأبقت على فتح أبواب (السلسلة، وحطة، والمجلس)، كما منعت الرجال الذين تقل اعمارهم عن الـ 50 عاما من دخول المسجد، وعلى ما يبدو فإنّ هذه الاجراءات الاحتلالية تأتي في محاولة لإفراغ المسجد الأقصى، أو على الاقل تقليل المصلين فيه ، في محاولة لتنفيذ اقتحامات محتملة للمستوطنين يوم غدٍ ، في ظل دعوات متكررة من منظمات الهيكل المزعوم لاقتحامه.
http://www.maannews.net/images/PhotoViewer/275987.jpg



وقالت "مؤسسة الاقصى" في بيانها إن المسجد الاقصى حق خالص للمسلمين، وأن التواجد والصلاة فيه وإداء شتى اشكال العبادة من قيام واعتكاف ودعاء ، هو حق خالص لهم، وان الدفاع عنه حرمته وهيبته وقدسيته واجب ديني ووطني، ولذا فإن استمرار التواصل معه وشد الرحال اليه طلبا لرضا الله والثواب منه سيظل الديدن الدائم، دون التفات الى حملات التخويف والترهيب والتحريض من قبل الاحتلال الاسرائيلي واذرعه التنفيذية وأبواقه الإعلامية .

وذكرت المؤسسة أن الاحتلال وعبر ابواقه المختلفة يشن في الايام الاخيرة حملة تحريض على نشاطات نصرة المسجد الأقصى ، وفعاليات الرباط والنفير وشد الرحال والاعتكاف وغداء الصلوات فيه ، وتهدد بإجراءات استثنائية وعقابية لكل من ينشط في الدفاع عنه وحفظ حرمته .

وحول الاحداث والمستجدات الأخيرة في المسجد الأقصى، قال المحامي زاهي نجيدات المتحدث الرسمي باسم الحركة الاسلامية في الداخل الفلسطيني- : " سنبقى المناصرين الأوفياء للقدس والأقصى، مهما كانت الظروف".

ميساء البشيتي 20 / 04 / 2014 38 : 12 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
في لحظات الصباح الأولى :عدة اصابات في اقتحام المسجد الاقصى.. المرابطون يستنفرون .. فيديو وصور

رام الله - دنيا الوطن
اقتحمت قوات كبيرة من جيش الاحتلال الاسرائيلي المسجد الاقصى , واطلق جنود الاحتلال الاسرائيلي نيران اسلحتهم وغازات مسيلة للدموع تجاه المرابطين داخل المسجد الاقصى .
وانتفض المرابطون داخل المسجد في محاولة لمنع جنود الاحتلال من اقتحام المسجد الاقصى وقد اسفرت تلك الاشتباكات عن عدة اصابات بالاختناق والرصاص المطاطي بين مرابطي المسجد الاقصى .

في حين قالت مؤسسة الاقصى للوقف والتراث في بيان لها صباح اليوم الاحد 20/4/2014 إن قوات كبيرة من الاحتلال الاسرائيلي تفرض حصارا خانقا على بوابات المسجد الاقصى وتمنع من هم دون الخمسين عاما من دخوله ، كما أنها تمنع طلاب مصاطب العلم والمدارس من دخوله وتغلق كافة ابواب الاقصى الا ثلاثة ، في حين اعتدت على النساء عند باب المجلس .

وأضاف البيان أن الاحتلال اعتدى بوحشية ودون سابق انذار قبيل صلاة الفجر على عدد من المصلين الذين ارادوا الدخول اليه ، بمن فيهم الشيخ حسام ابو ليل نائب رئيس الحركة الاسلامية في الداخل الفلسطيني وتسببت بكسر يده ، في حين تسببت برضوض وكسور لدى الشبان الآخرين .

وتابع البيان أن قيادة الحركة الاسلامية على رأسهم الشيخ كمال خطيب نائب رئيس الحركة تواجدوا منذ ليلة أمس في المسجد الاقصى بنية الاعتكاف فيه نصرة وحماية له ، في حين يتواجد المئات من ابناء الحركة وبعض قيادييها واهل القدس ممن منعوا من الدخول بين الطريق الواصلة بين بابي الاسباط وحطة ، وتقوم بإطلاق التكبيرات والشعارات المناصرة للأقصى في ظل تواجد عسكري مكثف .

ونوه بيان المؤسسة الى أن قوات الاحتلال تنوي ادخال سلالم حديدية لإدخالها الى الاقصى بنية الصعود على سطح الجامع القبلي لاقتحامه كما يبدو لإخراج المعتكفين فيه منذ اسبوع ، كما أشارت مؤسسة الاقصى أن مجموعات من المستوطنين بدأت بالتجمع عند باب المغاربة في نية لاقتحام الاقصى ، ويرافق المستوطنين قوات تعزيز عسكرية .

وكان قد كشف المحامي الأردني عن الممتلكات الإسلامية والمسيحية في القدس المستشار عبدالناصر نصار أن نائب عضو الكنيست " موشيه فيجن" قرر إقتحام المسجد اﻷقصى غدا الأحد، وذلك عقب الاجتماع الذي تداعى له اليوم، واستمر إلى ما بعد المساء، وحضره كبار الحاخامات اليهود، وعدد من الأحزاب والجماعات اليمينية المتطرفة وأعضاء من الكنيست.
وقال نصار نقلا عن مصادر موثوقة داخل مدينة القدس أن فيجن أكد خلال الاجتماع على عزمه على البقاء على قراره، باقتحام الحرم الشريف وقبة الصخرة، مرة كل شهر، مهما كلفه ذلك من ثمن على حد قوله.
وأضاف نصار أنه نظرا لمصادفة الموعد اليوم السبت، فقد أجل المتطرف فيجن اقتحام المسجد الأقصى إلى الأحد في الثامنة صباحا

http://www.alwatanvoice.com/arabic/n...20/525395.html

بوران شما 21 / 04 / 2014 27 : 06 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
الأخت الغالية الأستاذة ميساء ابنة القدس الحبيب

هذا هو المخطط الصهيوني اليهودي لاستباحة المسجد الأقصى
الموضوع منذ عام 1967 ، والمستوطنون الصهاينة يقومون بخطوات
متتالية ومتسارعة لتهويد المسجد الأقصى ولتنفيذ المخطط ،
وها هم اليوم يقتحمون المسجد الأقصى على أعين العرب والمسلمين ،
ورغم كل النداءات التي أطلقت والاستغاثات من الداخل. والخارج ،
هل تلاحظين غاليتي أنه لا حياة لمن تنادي !!!!!!!!!!!!!!
والله أكاد لاأصدق ، واسمحي لي غاليتي أن أقول أنني وصلت لمرحلة
الكفر بالعروبة والمسلمين ، وأنا أصبحت متشائمة جدا جدا من أن يلقى
ما حدث في القدس. والمسجد الأقصى تحديدا أي ردة فعل عربية أو
إسلامية ، فقد مات العرب والمسلمين ، وماتت النخوة ، ولا حياة لمن تنادي ،
لو كانت الدعوات لهدم أي دولة عربية وحضارتها لسارعوا إلى ذلك
وأنا رأيي من الأفضل لهم المسارعة لحماية القدس وتحريرها وتحرير فلسطين
من أن يتسارعوا لهدم سوريا ولبنان وليبيا ومصر وغيرها باسم الحرية .
تحياتي وتقديري ،

ناز أحمد عزت العبدالله 21 / 04 / 2014 55 : 09 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
أكثروا واعملوا يا مال الجن يا قرود
لا شرف لا ذمة ~أنتم خنازير يايهود
دم العقارب أطهَّر من عِرقِكم الحقود
اتبعتوا الشياطين على شُغل (الكُّو~د)
لا تنفع حضارة منكم يا قتلة الجدود

ما كفاكم مسخا ًمن عين الوجود
والآخرة يا فجرة إسرابليس الجَّحود
على النَّار مثواكم وبالسَّقر خلود
أكثروا واعملوا يا مال الجن يا قرود

د. رجاء بنحيدا 21 / 04 / 2014 20 : 10 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
وقريبا بإذن الله (( سيعلم اللذين ظلموا أي منقلب ينقلبون ))
وسحقا للأنذال ، وإبلاسا لمخططاتتهم اللعينة
ستدوسهم النعال ، وسيُقذفون إلى مزبلة. . .خارج التاريخ

رأفت العزي 22 / 04 / 2014 21 : 01 AM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ميساء البشيتي (المشاركة 193195)

التميمي يحذر إسرائيل إذا أقدمت على هدم المسجد الأقصى المبارك من انتفاضة اسلامية .



دعائي إلى العزيز القدير إذن أن يساعد " الإسرائيليين " على هدم المسجد الأقصى وجميع المقدسات بما فيها كنيسة القيامة !!
ولو كنت في مركز قريب لساهمت بالحفر بل كنت لأضع تحت اساساته الديناميت من أجل انتفاضة اسلامية " حذّر منها التميمي ؟!"
أما النواح واللطم والدعاء فلن يفيدنا بل إن ذلك يُظهر بوضوح عجزنا الفاضح .

اللهم يا رب ساعد اليهود على هدم كل مقدسات المسلمين والمسيحيين على امتداد العالم الإسلامي والمسيحي والعربي .
ولا الضالين آمين .
سيدتي الفاضلة الأستاذة ميساء نحن شعب فلسطين السوري العربي الكنعاني الآرامي الفينيقي أهم من جميع دور العبادة
ونحن يا سيدتي نتعذب منذ قرن من الزمان ومفيش نخوة " هُزلت " بالفعل .


ميساء البشيتي 23 / 04 / 2014 44 : 02 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
http://img.youm7.com/images/NewsPics...0092814428.jpg

ميساء البشيتي 23 / 04 / 2014 44 : 02 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
استنكرت لجنة القدس والأقصى فى المجلس التشريعى الفلسطينى بغزة بشدة اقتحامات قطعان المستوطنين لباحات المسجد الأقصى المبارك، معتبرة ذلك "تحدى متواصل وخطير من قبل قوات الاحتلال الصهيونى لمشاعر الملايين من المسلمين فى العالم".

وطالبت اللجنة -فى بيان صحفى اليوم الثلاثاء- السلطة الفلسطينية باستمرار وقف المفاوضات العبثية مع الاحتلال الصهيونى وعدم العودة إليها تحت أى ضغط، والتى يستغلها الاحتلال فى فرض سياسة الأمر الواقع من خلال استمرار الحفريات وبناء التجمعات والبؤر الاستيطانية وهدم المنازل المقدسية وسحب الهويات من المواطنين المقدسيين بالمئات والاعتداء على المعالم الإسلامية التاريخية والاعتداء على المساجد وتحويلها إلى بارات وكنس ومرابط للمواشي.

ودعت اللجنة السلطة إلى رفع يدها ويد أجهزتها الأمنية ومنعها من ملاحقة المقاومين فى الضفة الفلسطينية حتى يمارس المقاوم الفلسطينى حقه فى مقاومة الاحتلال والدفاع عن مقدساته.

كما طالب بيان اللجنة الحكومة الفلسطينية المقالة برئاسة إسماعيل هنية بتفعيل البعد القانونى فى قضية القدس والمسجد الأقصى المبارك بإحالة هذه القضية إلى المحاكم الدولية والمحاكم الوطنية، مثل محكمة الجنايات الدولية والعدل الدولية، وإحالة هذه القضية إلى مجلس الأمن ومجلس حقوق الإنسان فى جنيف لملاحقة مجرمى الحرب الصهاينة الذين اقترفوا جرائم حرب بحق المسجد الأقصى المبارك ودور العبادة والمساجد والكنائس المسيحية وبحق آثارنا ومعالمنا فى داخل مدينة القدس.

وناشدت لجنة القدس والأقصى بالمجلس التشريعى الفلسطينى أحرار العالم والمنظمات الدولية مثل منظمة اليونسكو ومجلس حقوق الإنسان بجنيف ومجلس الامن والجمعية العمومية ومنظمات حقوق الإنسان ومنظمة التعاون الإسلامى وجامعة الدول العربية القيام بدورها بالدفاع عن المسجد الأقصى المبارك ومدينة القدس المحتلة.

يشار إلى أن الانقسام الفلسطينى منذ منتصف عام 2007 عطل أعمال المجلس التشريعى الفلسطينى الذى تحوز حركة حماس على أغلبيته ،ومنذ ذلك الحين يعقد نواب حماس جلسات منتظمة فى قطاع غزة، لا تعترف فتح التى تشكل القوة الثانية فى المجلس بشرعيتها.

ميساء البشيتي 23 / 04 / 2014 45 : 02 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
فلنعلنها جمعة غضب لنصرة الأقصى الشريف

ميساء البشيتي 23 / 04 / 2014 49 : 02 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
http://elazhar.com/quran/image/17_001.gif

ميساء البشيتي 23 / 04 / 2014 30 : 07 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
http://i57.servimg.com/u/f57/14/42/89/14/ououu10.jpg

ميساء البشيتي 23 / 04 / 2014 30 : 07 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
http://i57.servimg.com/u/f57/14/42/89/14/ououu_10.jpg

ميساء البشيتي 23 / 04 / 2014 31 : 07 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
فلننشر هذه الصور على الفيس بوك
والتوتير
والواتس آب
ولنكتب لو سطر واحد عن المسجد الأقصى
وأدعوا رفاقكم وأهلكم وأحبتكم للمشاركة
المسجد الأقصى يخص كل مسلم بل هو عنوان وهوية كل مسلم
ساعدوا الأقصى حتى تجدوه
وشكرا لكم

علي ابو حجر 24 / 04 / 2014 51 : 03 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
هو لب الصراع .

الأقصى المبارك .

لو كانت هناك وثقة عربية ... لتغير الأمر .

للشكر لك أ. ميساء .

تحيتي .

ميساء البشيتي 26 / 04 / 2014 22 : 08 PM

رد: مخطط لاستباحة المسجد الأقصى..
 
هم هم العرب يا علي
لم يتغير عليهم شيء
كنت أراهن على الجيل الصاعد قد يكون أكثر وعياً
الله كريم


الساعة الآن 07 : 06 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Tranz By Almuhajir *:*:* تطوير ضيف المهاجر

الآراء المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة وتمثل رأي كاتبها فقط
جميع حقوق النشر والتوزيع محفوظة لمؤسسة نور الأدب والأديبة هدى نورالدين الخطيب © ®
لا يجوز نشر أو نسخ أي من المواد الواردة في الموقع دون إذن من الأديبة هدى الخطيب
مؤسسة نور الأدب مؤسسة دولية غير ربحية مرخصة وفقاً لقوانين المؤسسات الدولية غير الربحية