![]() |
رؤية في المنام ..
المنام هو خروجنا من عالم الحلم ، إلى عالم الحقيقة ، وهو بحد ذاته يعتير صورة حقيقية مصغرة منه ، وهو بمثابة بروفا للانتقال عبر الموت ، تجهيزا وتدريبا ،، وكما مهد لنا الخروج للحياة بالتدريب المدرج في شكل خطوات متتالية يتبع بعضها بعضا حتى نستيقظ من دون المفاجأة على هذه الدنيا ، فكذلك نحن الان نعد ونجهز بشكل يومي ومنتظم ، لاستقبال الموت كما استقبلنا الحياة باعتياد كأنما كنا من قبل نعرفها ،، والرؤى أيضا تعريف العقل بكيفية حياة الروح بعد الانفصال عن الجسد ، لتتعرف كيف ستمارس الروح حياتها وتنتبه لإمكانياتها ، فهي تطير إن أحبت وتغوص في البحر إن ارادت ويسعها البراح والضيق ، ولا تحدها الجدران والحواجز ، ولا تحكم بزمان أو بمكان ، ولتتعرف على كيفية شعورها بالفرح والإنطلاق والتحرر ، وأيضا بالحزن والبكاء والكدر ، فهي إما في نعيم أو غير ذلك .. المهم أنها تتعلم كيفة ممارسة الحياة دون الإعتماد على جسد تتحرك من خلاله !!
الموضوع جميل ويطول فيه الحديث ولا يشبع من يخوض فيه !! أرجو ألا أكون قد أطلت عليكم .. و شكرا لكم ... كل التحية ... |
رد: رؤية في المنام ..
خاطرة منامية ( ابتسامة) جميلة و تفسير حلو لرؤية عزة للمنام
|
رد: رؤية في المنام ..
اقتباس:
|
رد: رؤية في المنام ..
وأنا أتفقد بعض الموضوعات القديمة مررت من هنا ، لأعيد قراءة الموضوع ، وتعليق خولة عليه ، تذكرت أيضا الأطفال حديثي الولادة وطريقة ابتسامتهم وهم نائمون ، وأحيانا يبكون بكاء الحالم ، ولم تكن لديهم خبرات تذكر !! ذاكرة كالصفحة البيضاء تماما !! ليس لديهم ما يتذكرونه ليضحكون أو يبكون لأجله ، فما سر ذلك ؟؟!!! أعود لأيقن أنها الروح العاقلة المبثوثة فينا ، والتي تتمتع بقدرة خاصة متفردة بعيدا عن الجسد ، التي سجنت فيه إلى أجل مسمى ، وإلا فبما يفسر ضحك الطفل حديث الولادة ، وبكاه أثناء نومه ؟؟!!
|
رد: رؤية في المنام ..
حديث شيق ونافع ، وسيكون عالم الروح احد مساراته ، وقد يسميه البعض عالم المجهول ، وهو يختلف تماما مع عالم الدنيا ، في امتداداته الزمانية والمكانية ومجمل المشاعر والسلوك وانماط التفكير والعلاقات ، والروح من امر ربي كما يقول الله تعالى والسر في تلك العوالم ان الباري اخفاها عن دنيا المحسوسات لحكمة ، قد لا نفهمها ولكن من ينتقل الى ذلك العالم سيدرك هذه الحقيقة التي كانت غائبة عنه في حياته الدنيا. وربما تكون الرؤيا والاحلام ومضات ترينا او تدخلنا في تلك العوالم كاشارات ولطائف منبهة ليستقم الانسان كما امره الباري عز جل .
|
رد: رؤية في المنام ..
اقتباس:
كم يسعدني مرورك ، ومشاركتك أ/ جعفر وكما قلت حقا .. وقد استشعرت ذلك المعنى كثيرا أثناء رؤاي ، وكأن شيئا ما يهاتفني وحيا دون صوت ودون كلمات بذلك ، لأجدني وقد طبع المعنى في نفسي دون عناء ، وتستيقظ نفسي على تلك القناعة ... شكرا لك أ/جعفر مرة أخرى على التفاعل .. |
الساعة الآن 10 : 05 AM |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Tranz By Almuhajir *:*:* تطوير ضيف المهاجر
الآراء المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة وتمثل رأي كاتبها فقط
جميع حقوق النشر والتوزيع محفوظة لمؤسسة نور الأدب والأديبة هدى نورالدين الخطيب © ®
لا يجوز نشر أو نسخ أي من المواد الواردة في الموقع دون إذن من الأديبة هدى الخطيب
مؤسسة نور الأدب مؤسسة دولية غير ربحية مرخصة وفقاً لقوانين المؤسسات الدولية غير الربحية