عرض مشاركة واحدة
قديم 25 / 02 / 2011, 02 : 03 PM   رقم المشاركة : [86]
نصيرة تختوخ
أديبة ومترجمة / مدرسة رياضيات

 الصورة الرمزية نصيرة تختوخ
 





نصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond repute

رد: حديث ونقاش عن ليبيا في ظل تغطية إعلامية ضعيفة

[align=center][table1="width:95%;"][cell="filter:;"][align=center]نشرت صحيفة الإكسبريس الفرنسية عن أبناء القذافي مايلي:
* سيف الإسلام القذافي : قال عن نفسه في حديثمع جريدة الفيغارو الفرنسية عام 2007 : 'أنا محفز ، عنصر يخلق وجوده تفاعلات ' وبالفعل فحسب موقع ويكليكس فإن تقديم سيف الإسلام القذافي خلق تفاعلات كيميائية بينه و بين إخوته وخلق صراعات بينهم.
*معتصم القذافي:
ولي العهد الثاني المحتمل و الذي استقبله البيت الأبيض شأنه شأن أخيه فجورج بوش الإبن استقبل سيف الإسلام و هيلاري كلينتون استقبلت المعتصم في ظل حكم أوباما.
معتصم القذافي يبلغ من العمر 36 سنة هو الابن الرابع للقذافي وهو عقيد في الجيش الليبي و مستشار في مجلس الأمن الوطني الذي كان يتزعمه عام 2007.
و قد تم إبعاده المؤقت إما بسبب إدمانه على الكحول أو محاولة له لقلب الحكم أو للسببين معا.
لكن عفو والده شمله و تمثل ذلك في منحه 2،8 مليار دولار لإنشاء كتيبة خاصة به، كي لا يكون أقل من أخويه الساعدي و خميس حسب ماورد في النيويورك تايمز.
*محمد القذافي :
أكبر إخوته وعمره 41 سنة وابن القذافي من أولى زوجاته، حاصل على دكتوراه في التسيير من جامعة ليفربول عام 2006.
يترأس منظمة الاتصالات الليبية ويتحكم في الانترنت واتصالات الهواتف المحمولة ويرأس أيضا اللجنة الأولمبية الوطنية و التجمع المتوسطي للشطرنج.
و قد نشر عنه إحدى المواقع السويسرية وجرائد أخرى أنه عام 1996 في طرابلس أنه بعد مباراة لفريق كرة قدم محمد القذافي أمام فريق أخيه الساعدي و خسارة هذا الأخير تم إطلاق نار بين حرس الأخوين الشخصي وسقط مايقدر ب30 قتيل و قد كان الساعدي أثناء المباراة طلب من الحكم حساب هدف مشكوك فيه ليفوز فريقه .
*الساعدي القذافي:
لاعب كرة القدم و عاشقها ، بدأ مشواره الكروي في ليبيا وترأس الفيدرالية الليبية لكرة القدم و الفريق الوطني الليبي و فريق الإتحاد الليبي وحسب إذاعة فرنسية فقد كان أحضر اللاعب الأرجنتيني دييغو مارادونا و العداء الأمريكي السابق بين جونسون لإعطائه دروسا خاصة.
كل هذا لم يكفه فغادر لإيطاليا حيث منحه والده إسهامات في فريق جوفنتوس الإيطالي ليكون فاعلا في مجلس إدارة الفريق كما تمكن بثروات العائلة أن يصنع له مكانا في نادي لا پيروس الذي أبعده عندما ثبت استعماله للمنشطات .
في ليبيا بقي متزعما للفيدرالية الليبية لكرة القدم كما تحول لرجل أعمال حتى أنه حاول الاستثمار في هوليوود وإلى جانب كل هذا بقي عقيدا كأبيه.
وحسب ما ذكر فهو الذي كلف بالقضاء على التظاهرات في بنغازي.

هنيبعل القذافي:
الأشهر بالنسبة للصحافة الأوربية عمره 33 سنة طبيب و عسكري يحب القيادة بسرعة 140 كلم في الساعة في شارع الشانزيليسي الفرنسي في سيارته البورش التي تم إيقافه فيها في سبتمبر 2004 حيث أدى صراعه فرنسيا مع الشرطة الفرنسية إلى إصابة شرطي فرنسي و تبع ذلك فرار هنيبعل إلى ليبيا.
بعد ذلك تمت إدانته في فرنسا بتهمة ضرب صديقته الحاملة منه.
هنيبعل أيضا هو سبب الضجة بين ليبيا و سويسرا في يوليوز 2008 بعد اعتدائه وزوجته على خدم لهم في جنيف.
للإشارة فإن القذافي كان دعى للجهاد ضد سويسرا على إثر الحادث.
يتبع <<<
[/align]
[/cell][/table1][/align]

التعديل الأخير تم بواسطة نصيرة تختوخ ; 26 / 02 / 2011 الساعة 17 : 07 PM.
نصيرة تختوخ غير متصل   رد مع اقتباس