عرض مشاركة واحدة
قديم 24 / 05 / 2011, 14 : 12 AM   رقم المشاركة : [41]
هدير الجميلي
كاتب نور شديد الفاعلية

 الصورة الرمزية هدير الجميلي
 





هدير الجميلي has a reputation beyond reputeهدير الجميلي has a reputation beyond reputeهدير الجميلي has a reputation beyond reputeهدير الجميلي has a reputation beyond reputeهدير الجميلي has a reputation beyond reputeهدير الجميلي has a reputation beyond reputeهدير الجميلي has a reputation beyond reputeهدير الجميلي has a reputation beyond reputeهدير الجميلي has a reputation beyond reputeهدير الجميلي has a reputation beyond reputeهدير الجميلي has a reputation beyond repute

بيانات موقعي

اصدار المنتدى: ؟

رد: أوراق من زمن الماضي...

*************
أحب أن يكون عالمي ابيض كثغر الثلج,اقبله دون أن اترك نقطة سوداء تشوهه,افقه يمتد إلى كل الألوان الصافية,يبدد همهمات غموضها النحيل,آهاتي واهية نبضها عمره قصير,تسقط هدهدة أحلامي على مهد شيخ عمره صغير خطاه سريعة تفترش السماء خيمة,ظله يخالط الليل فيتركه طويل,طويل.
الأفق يلفظ بشاشته, يغتاب أجنحة النهار ويأخذ من عمر الشمس ,فالليل ثمل يترنح يرفض الفوقان, وزنه اقل ثقلاً مما كان عليه في زمن تصيبه نوبة الاختناق.
أصبحتُ أكثر هدوءاً ,وأكثرُ نضجاً ,اشتهي الحياة ولا أطالبها بشيء ,فهي ليست قريبة منّي بشيء؟!
لم أطلب إلا ما يحقق ذاتي ,فهل تراني عصيتهُا ؟
لا أرى إلا مايصدُ أمالي ,قد تكون تعبيراتي لها خافتة ,بأي حقيقة أواجهها.. تصدني.
متى ما بدئت رحلتي بإظهار غرائزي ,ستكون هناك حرب أخوضها مع كل الذين لا يؤمنون بي ,سيطالبونني بأدلة وبراهين على أني ولدتُ بهذا العالم, وهذه البيئة التي لاتؤمن بامرأة شرقية تطالب بثورتها,بماضي يلفه الحداد وحاضر كفنّ مسبقاً, وحكم عليه وعلى أحلامه بمقبرة جماعية.
أيُّ مبرر يلفقونه ضدي ؟الحكم غير موثوق به,تتهامس عقولهم تجول بها أسئلة ابتكروها وأجوبة لم ابتدعها يوماً,تطوف عيونهم شاهقة البياض حولي,غموض يدثّر أفواه ملثمة,تدنو نهايتي من نهارها,اخفي روعتي خلف لثام غمامي.
***********
البيوت إلى أحضان الدنيا هانئة , يلف المارة طريق إلى السماء هادئ,أغاني تعج بها المروج واهية الصوت, دبيبُ رجفة تمر جسدي ,شكوى من فراق الذين أحبهم,أزحف إلى ذكرياتهم وهم مستلقون على وسادة التأمل ,تتزحزح ذكرياتهم عن موضعها , لتدخل أوكار الماضي,أنظرهم وهم يتخلون عن عاداتهم المعتادة ,تنجذب أنفاسي لهم تشتاق احتضان شذى موجهم العابر,أتعدى على جراحاتهم سرعان ما يتبدد واقعهم, ليكونوا معي روحاً وجسد يشهد لحظة الطواف.
قوافل صباي تغير مسارها ,تمحو آثارها بعد تجاوز اتجاهاتها ,يولد بكل طريق فرح رقيق ,هش ,هوامشه حادة,صوت الزمن ظلال مجهولة,ينسل شوقي بركان يلملم أطرافه ,ناء الصمت بوجعي ,يقلبني كيفما شاء ..وشاء .
لا علامات فارقة بعد كل اللحظات العابرة ,تبقى التساؤلات معلقة استفهام كبير تفتح رهبته شهقة.

ترسو ذكرياتي في خلجان قصية,تستبشر ببعث جديد ,من بحار كان سباتها طويل,فتحت أشرعة أوراقي لنوارس طال بها الهجير, مناجاتها لسرب ذكرياتي طوق يعانق جيد السماء الواهية,مارست طقوس هجرتها خارج سربي,يبرق الغمام في نوافذ هجرتها ,ترتعش أجنحتها مبتعدة لا ريح تصد اتجاهاتها .
أبادل أوراقي الشجن وتبادرني مصارحة بأمل جف منه قلمي,ما سيحل بي بعد كل ورقة عذراء اقلبها,تثور خواطري, وفكري يقسو بضياعه,يتنفس قلمي غربته كلما عانق فسحة أوراقي اليتيمة,رافعة أذرعتها الخالية من الوصال,صمت كثيف الغربة في لحظات ضآلة ,لحظة لا تعرف الاستراحة تبدو متناقضة ,تكتمل ,تتناقص ثم تضيع براحة كفي.
فكري يوغل بليل ابدي يمضي سواده ,لا قرارات يتخذها ليخلو بحلكته المعتمة,ينتظر رجوع سنوات سعادته.
******************
لا تغيب صور الرسائل المحمّلةِ بعبق ماضينا ,حقول صبانا التي تتجول بها الفصول المجهولة ,تساؤلات حافية تستعيد دروبها ,انتظار يتآكل ,تطول مدته ولا تقصر ,ترتعش الخواطر تسقط سكونها في لحظة ملاقاة العيون العفية ,تتلاعب أيدي القدر دون هدف.
تزايد عمقي أتوغله يسحبني أسفلي,قاع ممزوجة بأعاصير الرمل الصحراوية ,تغوص شمسها العذراء دون أن يخالطها المغيب .
أصبحت موجة تشتاق ارتطام البحر وترتد عنه,يكتبني الماء زرقة تكحل عين الليل,طقوس يمارسها النهار ليكشف سر الليل.
هدير الجميلي غير متصل   رد مع اقتباس