عرض مشاركة واحدة
قديم 03 / 11 / 2011, 14 : 11 PM   رقم المشاركة : [850]
مرفت شكري
بكالوريوس اقتصاد وعلوم سياسية قسم إحصاء وكمبيوتر

 الصورة الرمزية مرفت شكري
 





مرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant future

بيانات موقعي

اصدار المنتدى: Egypt

رد: في قهوة .. في بوح .. في رواق .

مساء معطر بنفحات إيمانية .. سيتوجه حجاج بيت الله الحرام إلى منى غداً لقضاء يوم التروية .. استعداداًً للوقوف بعرفة يوم التاسع من ذي الحجة للدعاء والتذلل إلى الله الرحمن الرحيم بالرحمة والمغفرة والفوز بالجنة والنجاة من النار ..
أوصيكم وأوصي نفسي بصيام يوم عرفة ، فقد ذكر أنه أفضل الأيام وأبركها، فليس ثمة يوم طلعت فيه الشمس، أو غربت، هو خير من يوم عرفة أبداً، فقد ورد أن صيامه لغير الحاج يكفر ذنوب سنتين، ثبت عن أبي قتادة أن رسول الله سُئل عن صوم يوم عرفة فقال: { يكفّر السنة الماضية والباقية } [رواه مسلم].
وقد ورد أنه ما رئي إبليس في يوم هو أصغر و لا أحقر، ولا أغيظ من عشية يوم عرفة .. وقد أجمع العلماء على أن صوم يوم عرفة أفضل الصيام ..أنه يوم مغفرة الذنوب والعتق من النار والمباهاة بأهل الموقف:
ففي صحيح مسلم عن عائشة _رضي الله عنها_ عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: (ما من يوم أكثر من أن يعتق الله فيه عبدأ من النار من يوم عرفة، وإنه ليدنو ثم يباهي بهم الملائكة فيقول: ما أراد هؤلاء؟).
وعن ابن عمر أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: (إن الله تعالى يباهي ملائكته عشية عرفة بأهل عرفة، فيقول: انظروا إلى عبادي، أتوني شعثا غبراً) رواه أحمد وصححه الألباني".

وفي هذا اليوم العظيم علينا بالإكثار من الدعاء بالمغفرة والعتق من النيران ، فإنه يرجى إجابة الدعاء فيه: فإن النبي صلى الله عليه وسلم قال: (خير الدعاء دعاء يوم عرفة، وخير ما قلت أنا والنبيون من قبلي: لا إله إلا الله وحده لا شريك له، له الملك وله الحمد، وهو على كل شيء قدير) "رواه الترمذي وحسنه الألباني".
فعلى المسلم أن يتفرغ للذكر والدعاء والاستغفار في هذا اليوم العظيم، وليدع لنفسه ولِوالديْه ولأهله وللمسلمين، ولا يستبطئ الإجابة، ويلح في الدعاء، فطوبى لعبد فقه الدعاء في يوم الدعاء.
وكل عام وأسرة نور الأدب وجميع المسلمين في شتى بقاع الأرض بخير وصحة وسلام ..
توقيع مرفت شكري
 [bor=FF0000]
من يتقِِ الله يجعل له مخرجاً ويرزقه من حيث لا يحتسب

[/bor]

مرفت شكري غير متصل