[align=justify]
تحية نور أدبية طيبة غير ساخرة وبعد..
انقضت المهلة المخصصة لقبول نصوص الأدب الساخر وقمنا بالموافقة على ثلاثة نصوص ، وها نحن في الخامس عشر من شهر أيار / مايو 2014 ، موعد عرض النصوص.
سأقوم بعد قليل بنشرها وإضافة استفتاء جماهيري لها ، تكون نسبة احتسابه 25% من مجموع الأصوات و75% نتركها للجنة التحكيم ( النص والطرح وأسلوب السرد والتشويق واللغة ).
للأسف الشديد رغم العدد الكبير من النصوص التي وصلتنا لم أستطع قبول سوى هذه النصوص الثلاثة ، من المهم ذكرها للانتباه حين تقديم النصوص لأي من المسابقات القادمة، منها ما يختص بالأدب الساخر بعينه ومنها أسباب فنية..
أولاً : تمّ استبعاد عدد من النصوص بسبب ضعفها لغوياً وفنياً وأو كثرة الأخطاء الإملائية الواردة.
ثانياً: تمّ استبعاد أكثر من نص بسبب تعرضه للتشهير بأشخاص بعينهم وذكرهم بالاسم وليس بأسلوب التمويه والإشارة، وهو ما لا يتفق مع شروط المسابقات وقانون نور الأدب.
ثالثاً: وهو ما عانيت منه هذه المرة واستغربته بشدّة ، إرسال نصوص بصيغة (pdf ) وهي عبارة عن صور تحتاج إعادة كتابة وتفريغ كلمة كلمة، وهذا ما لا يمكنني القيام به أو بصيغ أخرى تحتاج تنزيل برامج خاصة بها..
الرجاء ممن يود المشاركة بأي مسابقة قادمة تجنب تلك الآليات ،وإرسال مشاركاتهم بصيغة وورد وفق معايير النظام العالمي المعروف على الشابكة.
عميق تقديري وأمنياتي للجميع بحظ وافر
[/align]