رد: غزة تمتص الضربات رغم الألم والإحتلال يعيد قصف المواقع ( تقرير )
[align=justify]
سفينة ليبية انتحارية إلى قطاع غزة
صرح هنيبعل القذافي نجل الزعيم الليبي معمر القذافي لمحطة الجزيرة مساء الأحد، بأنه منعت طائرة المساعدات الليبية إلى غزة من الهبوط في مطار العريش المصري.
وتحدث هنيبعل الذي بدا منفعلا في اتصال هاتفي مع الجزيرة عن منع الطائرة من الهبوط، مما أدى إلى تحويل مسارها إلى أبو ظبي وقد كان على متنها شقيقه سيف الإسلام القذافي.
وقال هنيبعل " الفلسطينينون يذبحون كالكلاب من قبل أولئك الأوغاد (الإسرائيليين)".
وأضاف هنيبعل أن ليبيا سترسل غدا سفينة على الرغم من منع سفينة المروة التي كانت ليبيا قد أرسلتها سابقا إلى غزة، وقال "غدا سنرسل سفينة مساعدات وهي سفينة انتحارية إن شاء الله" منددا بالمجازر التي ترتكب بحق الفلسطينيين في غزة.
-------------------
القذافي: مواقف قادة العرب من هجوم غزة متخاذلة وجبانة ومنبطحة
وصف الزعيم الليبي معمر القذافي اليوم رد القادة العرب على الهجمات الاسرائيلية على قطاع غزة بأنه "جبان".
وقال انهم لم يدعموا الفلسطينيين في القطاع سوى بتقديم مساعدات انسانية أو مناقشة عقد قمة عربية محتملة.
وقال القذافي في تصريحات نقلتها وكالة الجماهيرية الليبية للانباء في اشارة الى القادة العرب ومحاولتهم التوصل الى موقف مشترك من الهجمات الاسرائيلية انه يجب أن "تختشي هذه النماذج وهذه المواقف المتخاذلة والجبانة والمنبطحة والتي تتاجر في هذه القضية."
وألقى القذافي بهذه التصريحات أمام مجموعة من أنصاره يوم السبت.
وأضاف دون أن يحدد أسماء قادة عرب "واحد يقدم مبادرة وواحد يقدم معونة فاضية وواحد يتبرع بخطاب وبكلمات وواحد يبادر بأن ندعو الى قمة طارئة."
وقال القذافي انه سيكون من الافضل اذا لم يفعل القادة العرب شيئا ولم يقولوا شيئا حتى يتمكنوا من التوصل الى اجراءات لردع اسرائيل عن مهاجمة الفلسطينيين.
وأضاف "الاسرائيليون في سلام وفي أمان هم المسيطرون.. وهم المحتلون وفارضون وجودهم والمتعرضون للدمار هم العرب. اذن السلام الذي يتكلمون عنه أن العدو يعمل سلاما للعرب.. أن يسلم العرب من الاذى.. يسلم العرب من الذبح .. من الدمار."
[/align]
|