22 / 01 / 2009, 49 : 01 AM
|
رقم المشاركة : [338]
|
مشرف - مشرفة اجتماعية
|
رد: المجازر الصهيونية الجديدة في غزة هاشم ( تقريرأخباري متواصل ومستمر)
سولانا: الاتحاد الأوروبي مستعد للعودة الى معبر رفح
21.01.2009 آخر تحديث [18:52]
 AFP PHOTO/SAID KHATIB
أعلن الممثل الأعلى للسياسة الخارجية في الاتحاد الاوروبي خافيير سولانا أن المراقبين الأوروبيين مستعدون للعودة الى معبر رفح البري والى معابر أخرى على حدود قطاع غزة في حال التزام حماس واسرائيل بالتهدئة.
وقال سولانا ان الوضع في غزة يبقى معقدا ويتطلب فتح المعابر في أسرع وقت ممكن.
وتجري وزيرة الخارجية الإسرائيلية تسيبي ليفني يوم 21 يناير/كانون الثاني مباحثات مع المسؤولين الأوروبيين في بروكسل تتعلق بسبل وقف تهريب الأسلحة الى غزة. وتهدف زيارة ليفني الى بلجيكا توقيع مذكرة تفاهم أمنية في هذا الموضوع مع الاتحاد الأوروبي تشبه الوثيقة التي عقدتها اسرائيل مؤخراً مع الولايات المتحدة. وقالت مصادر اسرائيلية إن تل ابيب تأمل في أن ترسل أوروبا قواتها وسفنها للمشاركة في عمليات مكافحة تهريب الاسلحة الى القطاع.
وقال مسؤولون أوروبيون أن الاتحاد الأوروبي يسعى إلى الامساك بزمام المبادرة في الشرق الاوسط عبر دعوة وزيرة الخارجية الإسرائيلية ومن ثم نظرائها الأردني والفلسطيني والتركي إلى بروكسل للتباحث حول الوضع في غزة.
|
|
|
|