04 / 02 / 2009, 29 : 07 PM
|
رقم المشاركة : [507]
|
مشرف - مشرفة اجتماعية
|
رد: المجازر الصهيونية الجديدة في غزة هاشم ( تقريرأخباري متواصل ومستمر)
محكمة صهيونية تقرر هدم 25 منزلا في بيت فنوريك بنابلس
الضفة المحتلة – صوت الأقصى
أصدرت محكمة ما تسمى العدل العليا الصهيونية الأربعاء 4/2/2009 قراراً بهدم 25 منزلاً في منطقة طانا الواقعة ضمن أراضي بيت فوريك شرق مدينة نابلس المحتلة، فيما استنكرت بلدية بيت فوريك القرار وطالبت جهات الاختصاص بالتدخل.
وقال عبد الباسط حنيني رئيس بلدية بيت فوريك لـ'معا' انه تم إبلاغ البلدية اليوم بشكل رسمي بالقرار الصهيوني بتدمير 25 منزلا في منطقة طانا البالغة مساحتها 6000 دونم بعد مصادرة الأراضي الخاصة بها، وتشريد أكثر من 75 عائلة فلسطينية في المنطقة.
واكد حنيني أن قرار الهدم يأتي لمصلحة مغتصبة مخورة المحاذية للقرية وليس لمصلحة المواطنين الفلسطينيين الذين يعيشون على هذه الأراضي منذ مئات السنين ويعيشون من الزراعة، حيث تعتبر منطقة طانا السلة الغذائية لقرية بيت فوريك.
وطالب حنيني الجهات المختصة بالتدخل لدى الجانب الصهيوني لوقف هذا القرار، مؤكدا ان مؤسسة حقوق المواطن داخل الأراضي المحتلة تتولى الدفاع عن المواطنين لدى المحاكم الصهيونية.
|
|
|
|