عرض مشاركة واحدة
قديم 23 / 03 / 2009, 39 : 02 PM   رقم المشاركة : [13]
ميساء البشيتي
شاعر نور أدبي

 الصورة الرمزية ميساء البشيتي
 





ميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond repute

بيانات موقعي

اصدار المنتدى: القدس الشريف / فلسطين

رد: بوح خريفي

شبح الجنون ..11




سيدتي ..عصفورة الشجن .. هل أنت من سمح لهذا الشبح أن يكلمنا بهذه الطريقة الفظة بل ويطلب منا المغادرة ؟
يا عصفورتي تريثي في قرارك..لا أحد يترك مدينته ويرحل مع شبح لمجرد أنه يهواه .. نحن أهل مدينتك هل تظنين بأننا سنتخلى عنك ؟ أنت منا وفينا ولنا فكيف نتركك ترحلين مع هذا الشبح الأهوج ؟
أنا منكم وفيكم ولكم ؟ أين كان هذا الكلام الجميل ؟ قبل فترة بسيطة جدا ً كنت لا أجد منكم أحدا ً .. كنت وظلام الوحدة وبردها القارس ينخر عظام قلبي وينهش أوردته .. أنتم أين كنتم لحظتها ؟؟
يا عصفورتي ..نحن هنا لم نغادرك ولكننا شغلنا بعض الشيء .. لماذا لا تلتمسين لنا العذر أيتها العصفورة الطيبة ؟
مشغولون ؟ بماذا ؟ بحسناء أخرى ؟ لوت لكم أعناقكم وأدارتها عني كما تدير الرياح طواحين الهواء الفارغة .. استسلمتم لرغباتكم ونزواتكم وشهواتكم وانغمستم في الملذات ونسيتم العصفورة التي منكم وفيكم ولكم تأكلها نيران الوحدة .. تنهش قلبها .. تصهر مشاعر الأرق والانتظار فيها .. تذيب خيوط الأمل في عينيها .. تبخر كل الأحلام الجميلة التي كانت تتوسدها في نومها وتتكئ عليها في شرفة نهارها .
عصفورتي إن كنت مصرة على معرفة الأسباب سنلقي إليك بها ولكننا نخاف أن نجرح مشاعرك البريئة ونخدش طفولتك الطاهرة العفيفة؟
ما زلتم تصرون على وضعي بقالب الطفولة حتى تبررون لأنفسكم الغدر والخيانة ؟
اسمعي أيتها العصفورة .. بدون لف ولا دوران ..الحقيقة أنك لست طفلة وأنك امرأة جميلة وشفافة ورقيقة وعذبة ولكنك ترتدين أفكارا ً بالية .. قديمة ..متعفنة .. أكل الدهر عليها وشرب .
الحب العذري في نظركم أفكار قديمة .. بالية .. متعفنة ؟!
يا عصفورتي الرجل منا يحتاج امرأة .. امرأة هل تفهمين ؟
بهذه الأفكار التي تتشبعين فيها وتنغمسين بجذورها ستقضين على هذا الكون .. تخيلي معي هذا الكون بعد ألف عام .. عندما نسير على خطاك ونتبع أفكارك ونصبح من أتباع الحب العذري .. ماذا سيحل به ؟ سينقرض يا عصفورتي .. نعم سينقرض .. ثم أنك تخالفين الشرائع السماوية التي تدعوا إلى التناسل والتكاثر .
هل أنت تصدق ما تقول ؟ هل أنت مقتنع بما قدمته لي من حجج .. أنت تختبئ خلف أصبعك وتحسبني لا أراك .. كيف هذا ؟
الشرائع السماوية تحث على التناسل والتكاثر ولكن ليس على الخيانة .. الشرائع السماوية تحث على السكينة والود والتراحم والعطف والشفقة وليس على الجسد فقط .. يا أصحاب العقول الضيقة .
قوليها.. بأننا رجال أغبياء .. لن نغضب منك .. هذه الحقيقة .. ولكن انظري حولك أيتها الملاك الطاهر ..انظري إلى الحروب والدمار والهلاك والعذاب .. كيف لنا نحن البشر الضعفاء أن نعيش وسط هذا الظلام .. وسط هذه الفوضى والظلم والقهر والخذلان دون امرأة تهون علينا الصعاب ؟
تقصد جسد امرأة ؟
فليكن .. جسد امرأة .. أنت امرأة ذكية ويجب أن تتفهمي حاجاتنا وتعذرينا .
أنتم تغرقون في الظلام .. في الجهل .. في التخلف .. انظروا إلى هذه الطبيعة الخلابة التي وهبتكم إياها السماء .. هل فكرتم يوما ً ً في تأملها .. تأمل جمالها .. تأمل صفاءها .. تأمل بهاءها .. انظروا إلى هذه الورود الجميلة المستلقية على هذه الأغصان الجميلة .. هل حاول أحدكم يوما ً أن يلاطفها .. يداعب أوراقها .. يحضنها .. يضمها إلى صدره .. يشتكي لها وجعه .. يرويها إن عطشت .. يدثرها إن بردت ؟
طبعا ً لا .. فالكل يتسابق إلى قطف هذه الورود .. قبل أن تستيقظ أشعة الشمس وتلقي عليها تحية الصباح لتكون بين أيديكم شيئا .. مجرد شيء .. شيء جميل تهدونه إلى أؤلئك النسوة المنتظرات إياكم في الحضيض كي يرضين عنكم ويمنحكن ما يشبع غباؤكم .
ثم تلقى هذه الورود إلى الجحيم وكأنها ما خلقت إلا لعبثكم .
عصفورتي .. صعب أن نتغير الآن ..عليك أن تتقبلينا كما نحن .. بل عليك أن تطرحي عنك هذه الأفكار البالية ..هذا زماننا له أفكاره ومتطلباته واحتياجاته ..عليك أن ترضخي لها وإلا ستبقين غريبة ..غريبة ..غريبة .
_التزمت الصمت طوال أحاديثكم ولم أتدخل لمقاطعتكم احتراما ً لعصفورتي وسيدتي وتاج رأسي .. الآن عليكم المغادرة وعدم العودة إلى هنا مرة أخرى .
عصفورتي ..لا تلتقطي شيئا ً من هذه الترهات والتفاهات ..غدا ً سترحلين معي إلى عالم نقي مثلك خال ٍ من هذه البشاعة ..عالم طاهر كما تهوى نفسك الطيبة .
ليس بعد يا شبحي .. ما زال في جعبتي بعد الاستفسارات ولكن ليس الآن .. ليس الآن .
سأخرج معهم وأتركك تأخذين قسطا ً من الراحة وأرجو أن لا تفكري في كلامهم ..عديني يا عصفورتي .. عديني بذلك .
أذهب الآن يا شبحي ..أذهب الآن والصباح رباح.
توقيع ميساء البشيتي
 [BIMG]http://i21.servimg.com/u/f21/14/42/89/14/oi_oay10.jpg[/BIMG]

التعديل الأخير تم بواسطة ميساء البشيتي ; 24 / 03 / 2009 الساعة 02 : 10 PM.
ميساء البشيتي غير متصل   رد مع اقتباس