عرض مشاركة واحدة
قديم 28 / 03 / 2009, 49 : 04 PM   رقم المشاركة : [16]
ميساء البشيتي
شاعر نور أدبي

 الصورة الرمزية ميساء البشيتي
 





ميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond reputeميساء البشيتي has a reputation beyond repute

بيانات موقعي

اصدار المنتدى: القدس الشريف / فلسطين

رد: بوح خريفي

شبح الجنون ..14


علمت بأن العصفورة السعيدة معتكفة في صومعتها .. لا تكلم أحدا ً ..لا تقابل أحدا ً .. فهل أطمع بشرف مقابلتك سيدتي ولو لثوان ٍٍ معدودة ؟

هل حضرت أخيرا ً ؟ كم انتظرت قدومك حتى مللت من انتظاري لك ويئست من حضورك .

عصفورتي .. لن أقدم عذرا ً لغيابي فأنت تعلمين جل ّ أعذاري ..

نعم ..أنا أعلم جل ّ أعذارك فقد فاقت شعيرات المشيب في رأسك .. لكنك الوحيد الذي لا زلت ألتمس له العذر في هذه المدينة .. مدينة العقلاء .. مدينة الأغبياء كما أراد لها أهلها من تسمية .. أنت الوحيد الذي لا تعتبر من هؤلاء الأغبياء .. لم أجدك في يوم غبيا ً .. ربما كنت غامضا ً بعض الشيء ولكن غموضك كان يريحني .. كان يعطيني مساحة واسعة للكرّ والفرّ .. للطيران والتحليق .. ألست عصفورة ؟

كنت أعلم بهذا يا عصفورتي ولكنني كنت متيقنا ً أن قلبي هو مهبطك الآمن الذي تهبطين إليه بسلام بعد كل جولة .

سأرحل عن مدينة العقلاء .. سأتركها لهم .. أهل الخديعة والخيانة ..

يا عصفورتي .. كم حذرتك من قبل .. قلت لك هم قلوب جائعة للحب .. تريد أن تلتهم الحب كسرة إثر كسرة .. لن يشبع نهمها ما تلقينه لهم من فتات..

لست رسولا ً للحب والإنسانية .. لست نبيا ً أتلو عليهم الذكر وألقنهم الوصايا .. أنا عصفورة .. أطير .. أحلق .. أهبط في أفئدة تمنحني الحب في وقت تشتد فيه العواصف في الخارج وتنذر بقنابل من المطر .. أحتمي في أفئدتهم .. أختبيء من ويل العواصف .. أنتظر حلول الربيع.. حتى أتمكن من فرد أجنحتي والطيران صوب جهة أخرى .. هو ذا نحن العصافير وهذا حالنا .. لم أكن أعلم أنه لقاء كل ذرة حب عليّ أن أدفع لهم الثمن .. وحين رفضت ..

تخلوا عنك ؟

لا .. بل غدروا بيّ ..

عصفورتي هذا طبع البشر .. كان عليك أن تتيقني من الحضن الذي ستأوين إليه .. ستتدثرين به .. ما كان عليك أن تنخدعي بمظاهرهم الكاذبة .. كان عليك أن لا تلجئي إلا ّإليّ .

وأين أجدك ؟ في ساحة الوغى ؟ أم منغلق على ذاتك في صومعة لا أعرف وجهتها ؟ أم يائس وبائس ولا تحبني أن أراك وأنت تجتر بؤسك ؟

عصفورتي .. فلننه هذا الخلاف الآن ..أنت لن ترحلين إلى الأبد .. ستبقين قربي .. لن أعدك بعدم الغياب فأنا لم أعتد الكذب .. ولكنني أعطيك مساحة واسعة من الحرية تكفيك لتغادري مع هذا الشبح .. بعض الوقت .. هو سيعتني بك لأنه يحبك بصدق ولكنك لن تقيمين معه في مدينته .. عالم الجنون .. هي مجرد فترة من الوقت تحتاجينها كي تداوي الآلام التي سببها لك معشر الأغبياء .. ثم تعودين في الربيع القادم وقد تعافيت من كل سوء وعندها ستجدين قلبي كما هو مهبطك الآمن وربما لن تضطرين للرحيل مرة أخرى .

وأتمنى أن تنتهي كل أعذارك في غيابي .. لن أعود لو لمست عذرا ً واحدا ًً في انتظاري .. عليك أن تنتهي من كل أعذارك في رحلة الغياب هذه .

نعم .. أنا بحاجة لإعادة ترتيب أوراقي .. هناك الأهم فالمهم وأنت الأكثر أهمية في حياتي .. ورحيلك المؤقت مع هذا الشبح ما هو إلا للترفيه عن نفسيتك المتعبة فقط .. أهل مدينة العقلاء اتركيهم لشأنهم لا علاقة لك بهم بعد اليوم .. قلوبهم جوفاء كعقولهم .. سامحيهم ولا تنتظري منهم شيئا ً .

هيا يا عصفورتي .. في عالمي هناك .. عالم الجنون ستصبحين عصفورة الفرح ..هناك حيث الفرح والحب بلا مقابل .. حيث الطهر والنقاء .. حيث تختفي المادة من حسابات البشر ولا يتسلل الحقد والجبن والخوف إلى القلوب.. هناك حيث الحرية حرية وليست مفردات تشبهها أو تميل إليها بعض الشيء .. هناك كل الأمور تسمى بمسمياتها الحقيقية ولم تفرغ من مضمونها بعد ..هناك حيث الدفء يحتوي القلوب يغمرها يحيطها كسياج من لسعات البرد القارص .. حيث النظرات الحنونة تمطرك حبا ً وترويك عشقا ً إن اعتكفت في يوم مياه الأمطار .. هناك الريح تضحك والقمر يغني والعشب يتراقص والبحر يرسل أمواجه لمعانقة النجوم والشمس تستلقي كل مساء في حضن البحر .. تغفو في جوفه وتستيقظ دون إذن أو ميعاد .. الفصول فصول والساعات ساعات .. الليل يصافح النهار والنهار يذوب في دموع الليل حتى يبزغ الشروق .. هناك يا عصفورتي سيطيب لك المقام .. هناك العالم الذي يستحقك فلا تضني عليهم بوجودك الجميل .

انتظرني يا شبحي لألقي على أهلي .. أهل مدينة العقلاء تحية الوداع .. أنا قادمة إليك في الحال ..
***
الوداع يا أهل مدينة العقلاء .. إني راحلة الآن ولكنني لن أغيب .. سأعود .. عندما تعودون إلى رشدكم وتتعلمون أبجدية الحب الحقيقية .. وتدفنون الزيف والخداع .. عندها سأعود .. سأعود يا أهل مدينتي .. مدينة العقلاء .
توقيع ميساء البشيتي
 [BIMG]http://i21.servimg.com/u/f21/14/42/89/14/oi_oay10.jpg[/BIMG]
ميساء البشيتي غير متصل   رد مع اقتباس