نصائح عملية لطهي الحلوى
[align=center][table1="width:95%;background-image:url('http://www.nooreladab.com/vb/mwaextraedit4/backgrounds/21.gif');border:4px inset chocolate;"][cell="filter:;"][align=center]نقوم بتسخين الفرن قبل إدخال الحلوى إليه.
*الحلويات ذات العجينة الخفيفة تتطلب أن تطهى في فرن ساخن ذي درجة حرارة مرتفعة، أما العجين الثقيل فيتطلب فرنا بدرجة حرارة متوسطة.
*هناك أنواع حلويات تتطلب تخفيض درجة الحرارة أثناء الطهي لذا يجب الأخذ بعين الاعتبار أن الفرن الكهربائي يحتفظ لمدة أطول بنفس درجة الحرارة.
*لايجب فتح الفرن خلال مدة طهي الحلوى ، عندما نفتح الفرن خلال الطهي يجب إغلاقه بسرعة وحذر.
*حتى نتأكد من نضج الحلوى ندخل سكين في وسط الحلوى ويجب أن يخرج جافا دون أن يلتصق العجين به فإذا التصق يجب إعادة الحلوى للفرن؛ أما إذا احمر وجه الحلوى دون أن تنضج فيجب إعادتها إلى الفرن.
*تترك الحلوى بعد إخراجها من الفرن لمدة 5دقائق قبل إزالتها منه، حتى يتمكن إخراجها منه بسهولة.
*إذا أردنا الاحتفاظ بالحلوى في علب حديدية أو بلاستيكية يجب أن ننتظر حتى تبرد تماما حتى نتمكن الاحتفاظ بها لمدة أطول ونتجنب الرطوبة.
منقول من كتاب حلويات شميشة [/align][/cell][/table1][/align]
|