صفيحة السبانخ أو اللحم
صفيحة السبانخ أو اللحم
المقادير للعجينة:
4 كوب دقيق رشة ملح
ماء دافيء
بيضة
الطريقة :
يوضع الدقيق في وعاء و يضاف اليه الملح و الماء الدافيء و تعجن بحيث تصبح عجينة طرية ,,,
تغطى بالنايلون الخاص بالاكل ,,,,
وتترك نصف ساعة تقريبا حينها قومي بتجهيز
الحشو:
السبانخ أو اللحم المفروم بطريقتك ,,,
أو الجبنة
نعود الى العجينة و نقطعها الى كرات صغيرة
نفرد العجينة باستخدام الدقيق
نفردها كثيرا حتى تصبح دائرة كبيرة
وندهنا بالسمن أو الزيت النباتي كما تفضلين
نقصها بالسكين الى قسمين فيكون كل قسم على شكل نصف دائرة
نفرد الحشوة بهذا الشكل
نلف العجينة على الحشوة وتتبعي الصورندهنها بمزيج من البيض و زيت الزيتون و نرش عليها السمسم
تخبز في فرن حامي
اقتراح آخر
يمكنك عمل الحشوة مكسرات أو مهلبية نشاء وسميد
وتحشيها وتسقيها بالقطر الشراب
وكدة بيكون عندك طبق حلو
وتاكلوها بالعافية
|