21 / 10 / 2008, 32 : 06 PM
|
رقم المشاركة : [1]
|
أديبة ومترجمة / مدرسة رياضيات
|
الكمون وفوائده
  
الكمون أنواع عدة تختلف في شكل النبتة فمنها ذات الأوراق الطويلة المتشعبة ومنها ما تشبه أوراقها أوراق الشجر.
تتشابه تسميته في الكثير من لغات العالم لكن بدايات استعماله تعود إلى عصور مضت فهناك أدلة على استعماله من طرف المصريين قبل 5آلاف عام فقد استخدم في الصيدلة ووضع في قبور الفراعنة..
وقد ارتبطت به قصص و معتقدات غريبة عند بعض الشعوب فمثلا كان وضعه ،في العصور الوسطى، في كيس صغير وحمله وسيلة للوقاية ضد السحر ،وفي بييمونتي إحدى النواحي الإيطالية كان على الخطيب أن يشرب نبيذ الكمون ويأكل خبز الكمون ليضمن إخلاصه .
يفيد الكمون في تفتيح الشهية و معالجة التشنج ويمكن صنع مغلي منه بوضع ملعقة من بذوره في لتر من الماء كما يمكن مزجه بمعدل غرام واحد مع قليل من العسل وتناوله.
يستعمل الكمون كتابل طبعا لكنه يدخل أيضا في تركيب بعض التوابل الممزوجة مثل: الكاري Curryو جرام المسالاGram massala الذي يستعمله البنغاليون والباكستانيون والهنديون خاصة.
ويضاف أيضا إلى بعض أنواع الجبن لإعطائها نكهته وطعمه المحبب لدى البعض .
نور الأدب (تعليقات الفيسبوك)
|
التعديل الأخير تم بواسطة ناهد شما ; 03 / 12 / 2010 الساعة 07 : 03 AM.
|
|
|