التسجيل قائمة الأعضاء



 
القدس لنا - سننتصر
عدد مرات النقر : 138,617
عدد  مرات الظهور : 162,874,567

اهداءات نور الأدب

العودة   منتديات نور الأدب > مجتمع نور الأدب > شرفة البوح وبيت العائلة النورأدبية > المطبخ ثقافة وصحة وحضارة > علم التغذية وقاموس الفيتامينات والحمية > الوصفات الخاصة بالحمية والعناية بالمظهر
الوصفات الخاصة بالحمية والعناية بالمظهر الحمية الغذائية و تخفيف الوزن، أقنعة التجميل الطبيعية و فوائد للعناية بالمظهر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 27 / 08 / 2008, 31 : 03 AM   رقم المشاركة : [1]
نجاة دينار
كاتب نور أدبي ينشط

 الصورة الرمزية نجاة دينار
 





نجاة دينار has a reputation beyond reputeنجاة دينار has a reputation beyond reputeنجاة دينار has a reputation beyond reputeنجاة دينار has a reputation beyond reputeنجاة دينار has a reputation beyond reputeنجاة دينار has a reputation beyond reputeنجاة دينار has a reputation beyond reputeنجاة دينار has a reputation beyond reputeنجاة دينار has a reputation beyond reputeنجاة دينار has a reputation beyond reputeنجاة دينار has a reputation beyond repute

صديق كل الوجبات.. البروكلي رشاقة وصحة

[frame="12 95"][align=justify]
صديق كل الوجبات
البروكلي رشاقة وصحة

البروكلي من الخضروات التى ينصح الخبراء حواء بتناولها بتناولها اثناء الرجيم لاحتوائها على جميع العناصر الغذائية ، ليس ذلك فحسب بل أنها تقي من الشيخوخة المبكرة وتحمي من الإصابة ببعض الأمراض ، لاحتواء البروكلي على مواد كيميائية يمكن أن تلعب دوراً اساسياً في تقوية المناعة وإبطاء الشيخوخة.


البروكلي خضروات من مجموعة الكرنب غنية بالمواد المضادة للأكسدة والتي تحمي الخلايا من التلف والسرطان وتحوي على كميات وافرة من المعادن والفيتامينات الأساسية.
يؤكد الخبراء أن كوب واحد من البروكلي المطهو على 40 سعرة حرارية حيث يزود الجسم بفيتامين ج وحمض الفوليك كما يحتوي على الكالسيوم والحديد والبروتين وهو غني بمادة البايوفلافونيدات الذي يقي من السرطان إضافة إلى احتوائه على نسبة عالية من الألياف ، كما يعمل على خفض معدلات الإصابة بسرطان القولون والثدي وعنق الرحم والرئة والبروستاتة والمريء والحنجرة والمثانة عند الأشخاص الذين يكثرون من تناوله.
يؤكل البروكلي نيئاً أو مطبوخاً ويفضل أن يكون مسلوقا بالبخار وبكمية قليلة من الماء ولفترة قليلة حتى لا يفقد فيتامين ج والمواد المفيدة الأخرى، ويتغير طعمه بسبب انبعاث المواد الكبريتية التي يحتويها.
وأشار علماء أمريكيون إلى أن نبات البروكلي يمكن أن يحمى الجلد من الالتهابات الناتجة عن التعرض للأشعة فوق البنفسجية، مشيرين إلى أن مستخلصات البروكلى وبعد وضعها على الجلد تنشط داخل الخلايا وتزيد إنتاج الإنزيمات التى تحميه من التلف الذى تسببه الأشعة فوق البنفسجية.

البروكلي باللحم
واليوم نقدم لكِ أكلة صحية خفيفة تكفي لشخصين يقدم بجانبها الأرز أو المكرونة العادية ، وتحتاجين أثناء الطهي إلى بعض الأدوات منها مقلاه ،صينيه ، ملاقط وملعقه خشبية.
الخطوة الأولي : تحضير المكونات

300 جرام لحم مقطع شرائح رقيقة
2 فص ثوم كبير مطحون
ملعقة كبيرة زنجبيل مقشر ومطحون
1 فلفل أحمر مفروم أو مقطع صغير
1/2 ملعقة فلفل أسود
رأس قرنبيط أفرنجي بروكلي مقطع
ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صوص السمك
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
ا ملعقة كبيرة ريحان مفروم
2 بصل أخضر مقطع شرائح
6 ملاعق زيت الفول السوداني


الخطوة الثانية : طهي اللحم
فى البداية قومي بطهي اللحم على حرارة عالية ، ضعي قليل من زيت السوداني فى المقلاة ثم أضيفي على التوالي الثوم ،الزنجبيل ،الفلفل المفروم ،الفلفل الأسود ثم بعض من اللحم المقطع شرائح ، مع التقليب.





اضيفي مزيداً من الزيت كي تتمكن اللحم من السواء ، ثم اللحم المتبقي لديكِ ، والتقليب جيداً لمدة 3 دقائق ، وبعد الانتهاء صبي اللحم فى الصينية.




الخطوة الثالثة : طهي الخضار
بعد صب اللحم ضعى البروكلي فى نفس المقلاة وقليبها على النار لبضع دقائق.

الخطوة الرابعة : إضافة الخضار للحم
بعد عدة دقائق اضيفي اللحم المطهي إلى البروكلي على النار مع التقليب ، ثم ضعي تباعاً الليمون ،صوص السمك ،الكزبرة ،الريحان ،والبصل الأخضر ،اخلطي المكونات جيداً ،حتى تزبل الخضروات وتنضج جميع المكونات.



الخطوة الخامسة : التقديم
بعد تمام النضج وبمساعدة الملقاط ، ضعي اللحم والخضار على أطباق الأرز استعداداً للتقديم وتقدم ساخنة فوراً.





محيط - أسماء أبوشال
[/align][/frame]

نور الأدب (تعليقات الفيسبوك)
نجاة دينار غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صديق امجد مجدوب رشيد قصيدة النثر 8 24 / 02 / 2012 36 : 02 AM
هل أنت صديق صالح أم صديق مصالح .. أعطنا رأيك ناهد شما نورالأسرة، التربية والتعليم وقضايا المجتمع والسلوك 17 19 / 02 / 2012 11 : 11 PM
رشاقة Arouba Shankan الرياضة والسيارات والاختراعات 11 09 / 06 / 2010 52 : 12 AM
مضار الوجبات السريعة د. ناصر شافعي عيادة د. ناصر شافعي الاستشارية 0 22 / 04 / 2009 53 : 11 PM
صديق مرمر يوسف الخاطـرة 5 04 / 04 / 2009 50 : 11 AM


الساعة الآن 51 : 02 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Tranz By Almuhajir *:*:* تطوير ضيف المهاجر
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education

الآراء المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة وتمثل رأي كاتبها فقط
جميع حقوق النشر والتوزيع محفوظة لمؤسسة نور الأدب والأديبة هدى نورالدين الخطيب © ®
لا يجوز نشر أو نسخ أي من المواد الواردة في الموقع دون إذن من الأديبة هدى الخطيب
مؤسسة نور الأدب مؤسسة دولية غير ربحية مرخصة وفقاً لقوانين المؤسسات الدولية غير الربحية

خدمة Rss ||  خدمة Rss2 || أرشيف المنتدى "خريطة المنتدى" || خريطة المنتدى للمواضيع || أقسام المنتدى

|