وصفات مغربية لعيد الأضحى: كباب مغدور
[FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=5][COLOR=black]كباب مغدور
المقادير:
1كيلوغرام من اللحم اللين
3فصوص من الثوم المدقوق
ملعقة صغيرة من الملح
نصف كيلوغرام من البصل
1/4كيلو غرام من الطماطم
قليل من الزعفران
ملعقة صغيرة من الكزبرة المقطعة إلى قطع صغيرة جدا
ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحلو
100غرام من الزبدة
كأس شاي من الزيت
ملعقة صغيرة من القرفة
5بيضات
قليل من الفلفل الأسود
طريقة التحضير:
يغسل اللحم و يقطر ثم يقطع إلى مربعات صغيرة ، يقشر البصل و يقطع إلى قطع صغيرة أيضا.
يوضع اللحم و البصل و الثوم و الملح و الزعفران و الفلفل الأسود و الزيت و الكزبرة في طنجرة و يخلط الكل ثم توضع الطنجرة فوق نار معتدلة مع تحريك الكل مدة 5دقائق يضاف بعدها نصف لتر من الماء لينضج اللحم حوالي 40دقيقة تقريبا أثناء ذلك تضاف للحم الطماطم المطحونة والفلفل الحلو ويترك الكل حتى يتم النضج.
عند التأكد من نضج اللحم ،تضاف القرفة و البيض المخفوق مع التحريك حتى لا يلتصق.
كما يمكن قلي البيض لوحده في الزيت وتتبيله بالفلفل الأسود و الملح و تقطيعه بكأس على شكل دائري و تزيين صحن الكباب به عند التقديم
|