التسجيل قائمة الأعضاء اجعل كافة الأقسام مقروءة



 
القدس لنا - سننتصر
عدد مرات النقر : 138,636
عدد  مرات الظهور : 162,967,459

اهداءات نور الأدب

العودة   منتديات نور الأدب > مجتمع نور الأدب > شرفة البوح وبيت العائلة النورأدبية > المطبخ ثقافة وصحة وحضارة > علم التغذية وقاموس الفيتامينات والحمية
إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 14 / 05 / 2008, 59 : 08 AM   رقم المشاركة : [1]
نصيرة تختوخ
أديبة ومترجمة / مدرسة رياضيات

 الصورة الرمزية نصيرة تختوخ
 





نصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond reputeنصيرة تختوخ has a reputation beyond repute

السبانخ .Epinard.spinach

تحتوي السبانخ على الفيتامينات أ وب و ك وكذلك على معادن مثل: الحديد والكبريت و الفوسفور و الكلور و الكلس و النحاس.
تتكون السبانخ من 92,1% من الماء، 2,5% من البروتين، 0,3% من الدسم, 0,9% من النشا , 0,8% من الألياف و 3,5% من الرماد.
تبلغ القيمة الحرارية ل100 غرام من السبانخ 22 سعرة حرارية]يقول ابن سينا أنها تفيد في حالات أمراض الصدر ، نيئة أو مطبوخة، كما يفيد عصيرها المحلى بالسكر في علاج اليرقان و الحصيات البولية و عصر البول.
من الضروري الإحتفاظ بماء السبانخ عند الطهي لأنه يحتوي على معظم الفيتامينات و الأملاح الموجودة في أوراقه.
تعتبر فطائر السبانخ غذاء ا ممتازا خاصة للأطفال.
كما أن السبانخ مفيدة للناقهين و الذين يعانون من أوجاع الحلق و النزلات الدائمة.

نور الأدب (تعليقات الفيسبوك)

التعديل الأخير تم بواسطة ناهد شما ; 03 / 12 / 2010 الساعة 43 : 02 AM.
نصيرة تختوخ غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صفيحة السبانخ أو اللحم آنست نوراً وصفات الطعام العربية والعالمية 0 21 / 02 / 2008 34 : 05 AM


الساعة الآن 58 : 06 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Tranz By Almuhajir *:*:* تطوير ضيف المهاجر
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education

الآراء المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة وتمثل رأي كاتبها فقط
جميع حقوق النشر والتوزيع محفوظة لمؤسسة نور الأدب والأديبة هدى نورالدين الخطيب © ®
لا يجوز نشر أو نسخ أي من المواد الواردة في الموقع دون إذن من الأديبة هدى الخطيب
مؤسسة نور الأدب مؤسسة دولية غير ربحية مرخصة وفقاً لقوانين المؤسسات الدولية غير الربحية

خدمة Rss ||  خدمة Rss2 || أرشيف المنتدى "خريطة المنتدى" || خريطة المنتدى للمواضيع || أقسام المنتدى

|