الملكة الهولندية بياتريكس تعلن تنحيها عن العرش
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center] في خطاب ذي شجن مساء أمس أعلنت الملكة الهولندية بياتريكس تنحيها عن العرش .
قالت الملكة المحبوبة لشعبها الذي يعشقها أنها ممتنة وشاكرة له على كل السنوات التي وضع ثقته فيها . أنها تشكره على سنده وعلى كل تلك السنوات الجميلة التي منحها إياها. هي التي ستحتفي بعيد ميلادها الخمس والسبعين بعد أيام رأت أن الوقت مناسب لنقل العرش لابنها ليس من تعبها وعجزها حسب قولها لكن لقناعتها بأن الوقت حان لانتقال مسؤولية العرش لجيل جديد. طمأنت الملكة بياتريكس الهولنديين بأنها لا تبتعد عنهم وأنها لازالت تتمنى مصادفة الكثير منهم لكنها تبتعد عن العرش.
بياتريكس بكامل وعيها ورشدها ودعت مهامها الملكية, وختمت خطابها للشعب الهولندي بتعبير عن شكر عميق لكل الهولنديين لأنهم سمحوا لها بأن تكون ملكتهم.
في 30 من أبريل من العام الجاري سينتقل العرش للأمير الحالي وملك السنوات القادمة ڤيلم ألكسندر.
Nassira
[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
نور الأدب (تعليقات الفيسبوك)
|