 |
اقتباس |
 |
|
|
 |
عفوا ,,, لايمكنك مشاهده الروابط لانك غير مسجل لدينا [ للتسجيل اضغط هنا ]
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رشيد الميموني |
 |
|
|
|
|
|
|
[align=justify]العزيزة ناهد .. مرحبا بك وبمواضيعك القيمة ..
طبعا الغربة وضع لا يتقبله أحد إلا على مضض ولا يختاره طواعية وهي اشتقاق في رأيي من الغريب الذي يجد نفسه بعيدا عن أهله ووسطع وبيئته مما يجعله يحس أحيانا بالوحدة رغم اكتسابه لبعض الأصدقاء في بلاد الغربة .
قد يعتاد البعض على ذلك ويعتبر بلاد الغربة موطنا جديدا له ، لكنه حتما سيحتفظ ببعض الحنين إلى بلده الأول الذي ترعرع بين أحضانه ونهل من هوائه ومائه وخيراته . وقد تكون هذه الغربة اضطرارية إما لعوامل اقتصادية او سياسية حين يجد نفسه مرغما على طلب اللجوء وأحيانا إلى تغيير جنسيته كي يطمئن على وضعه .
الغربة تمكن من التعرف على اماكن جديدة والتعرف على ثقافات أخرى والاحتكاك بعقليات مختلفة مما ينمي المدارك ويوسعها وفي هذا اكتساب لتجارب أخرى تمكن الشباب من مواجهة الحياة بعزيمة وإصرار .
يقال إن البعيد عن العين بعيد عن القلب .. وفي هذه المقولة شيء من الصحة .. فالابتعاد عن الوطن لمدة طويلة تجعل المرء يبتعد بفكره ووجدانه عن وطنه وأهله رغم احتفاظه بالحنين إليهم .. لأن عامل الزمن كفيل بأن يجعل الأحاسيس تخبو فورتها .. لكن هذا لا ينطبق على الجميع .. فهناك من يبقى زمنا طويلا في غربته لكن حلم العودة والاستقرار بوطنه لا يفارقه .
تحية مودة أختي ناهد [/align]
|
|
 |
|
 |
|
شكرا لك استاذ رشيد لتجاوبك على هذه القضية
نعم الغربة تمكن من التعرف على ثقافات اخرى والاحتكاك بعقليات مختلفة ..... ولكن الا توافقني أن هناك سلبيات ايضا في الغربة منها الصحبة السيئة مما يؤدي الى انحراف الفكر والتعود على حرية لم يجدوها في بلادهم وأن الغربة تجمد الاحاسيس عند البعض
دمت بخير
أتمنى من الجميع مشاركة هذا الملف