التسجيل قائمة الأعضاء اجعل كافة الأقسام مقروءة



 
القدس لنا - سننتصر
عدد مرات النقر : 137,856
عدد  مرات الظهور : 162,341,286

اهداءات نور الأدب

العودة   منتديات نور الأدب > مجتمع نور الأدب > أقسام الواحة > الصحافة والإعلام > الرياضة والسيارات والاختراعات
إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 11 / 08 / 2012, 44 : 03 AM   رقم المشاركة : [1]
محمد الصالح الجزائري
أديب وشاعر جزائري - رئيس الرابطة العالمية لشعراء نور الأدب وهيئة اللغة العربية -عضو الهيئة الإدارية ومشرف عام


 الصورة الرمزية محمد الصالح الجزائري
 





محمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond reputeمحمد الصالح الجزائري has a reputation beyond repute

بيانات موقعي

اصدار المنتدى: الجزائر

أسامة الملولي يصنع التاريخ..

دوّن السباح التونسي أسامة الملولي اليوم مجددا اسمه بأحرف من ذهب إذ بات أول رياضي عربي يحرز ذهبيتين في نسختين مختلفتين من الألعاب الأولمبية، عندما توج اليوم بذهبية سباق 10 كلم (ماراثون) ضمن ألعاب لندن 2012، وذلك بعد تتويجه في سباق 1500 متر في ألعاب بكين 2008.

وأهدى قرش قرطاج الذهبية الثالثة لتونس في الأولمبياد بعد تتويج العداء محمد القمودي في سباق خمسة آلاف متر في مكسيكو 1968 والملولي نفسه في بكين 2008.

يذكر أن العداء المغربي هشام الكروج أحرز ذهبيتي سباقي 1500 وخمسة آلاف متر لكن في نسخة واحدة عام 2004 في أثينا.

وكان السباح التونسي منح العرب أول ميدالية ذهبية أولمبية في السباحة عندما نال المركز الأول في سباق 1500 متر حرة في بكين 2008 عندما سجل رقما قياسيا أفريقيا (14.40.48 د) وحرم الأسترالي غرانت هاكيت بطل العالم أربع مرات من تحقيق إنجاز لم يسبقه إليه أي سباح في تاريخ الألعاب الأولمبية وهو الظفر بذهبية سباق 1500 متر للمرة الثالثة على التوالي.

مواهب مبكرة
بدأت مواهب 'القرش التونسي' المولود في 16 فبراير/شباط 1984 في المرسى الضاحية الجنوبية للعاصمة تونس والذي أعده نادي كليشي الفرنسي أفضل إعداد، تتفتح بشكل خاص في الدورة العربية العاشرة في الجزائر عام 2004 بعد عام واحد من أول برونزية له في بطولة العالم 2003 في برشلونة.

واختير الشاب التونسي أفضل رياضي في ذلك 'الأولمبياد' العربي بإحرازه ست ذهبيات وأربع فضيات وبرونزية قبل ان يتألق في بطولة العالم داخل حوض صغير في إنديانابوليس في العام ذاته ويحرز ميداليتين الأولى ذهبية في سباق 400 متر متنوعة، والثانية برونزية سباق 200 متر متنوعة، فضلا عن بلوغه نهائي سباق 1500 متر حرة حيث حل رابعا.

وكان الملولي على موعد مع الذهب بعد عام أيضا في دورة المتوسط 2005 في ألميريا حيث نال ثلاث ذهبيات قبل أن يتهم بتناول المنشطات التي أكد براءته منها قائلا إنه تناول مادة 'إنفيتامين' لكي تساعده على البقاء صاحيا طوال الليل ليعمل على تحضير دراسة جامعية.

وخرج الملولي من ورطة المنشطات أكثر إرادة وتصميما، وركز على المسافات الطويلة في المنتديات واللقاءات العالمية فأصبح اختصاصيا في سباق 1500 متر تحديدا، فأضاف ميدالية أولمبية أولى لبلاده بعد أربعين عاما والثانية في تاريخ مشاركاتها الأولمبية بعد ذهبية العداء محمد القمودي في مونديال 1968 في مكسيكو.

ألعاب المتوسط
وفرض الملولي نجما مطلقا في النسخة السادسة عشرة من دورة ألعاب البحر الأبيض المتوسط عام 2009 في مدينة بيسكارا الإيطالية باحرازه خمس ميداليات ذهبية مع خمسة أرقام قياسية للألعاب في إنجاز غير مسبوق في تاريخ الدورات المتوسطية.

ودخل تاريخ دورات المتوسط من بابه الواسع بعدما جمع حتى الآن ثمانية ذهبيات في النسختين الأخيرتين ليسجل اسمه على لائحة نادي رياضيي النخبة الذين دونوا أسماءهم بأحرف من ذهب منذ انطلاق النسخة الأولى في الإسكندرية عام 1951 وبات يعرف بـ'فيلبس العرب' في إشارة الى البطل العالمي والأولمبي الأميركي مايكل فيلبس صاحب 18 ذهبية أولمبية.

وعزا هذه النتائج المميزة التي حققها إلى 'التواضع والعمل الجيد والتدريبات الجدية وهذه هي سبب الثمار التي أقطفها. لقد احتلفت كما يجب بالتتويج الأولمبي (في إشارة إلى ذهبية 1500 متر حرة في أولمبياد بكين)، ومباشرة بعد ذلك عملت بتركيز كبير للحفاظ على هدوئي وبرودة أعصابي واستأنفت التدريبات للموسم الجديد واضعا بطولة العالم في روما (2009) كهدف أساسي لتحقيق المزيد من النتائج الجيدة'.

وبالفعل توج السباح التونسي مطلع أغسطس/آب 2009 بذهبية 1500 متر حرة إضافة إلى فضية سباقي 400 و800 متر حرة قبل أن يتفوق في بطولة العالم داخل حوض صغير في دبي مطلع 2010 فأكد أنه الأسرع في سباقه المفضل وأحرز ذهبيته إضافة إلى فضية 400 متر متنوعة وبرونزية 200 متر حرة.

نور الأدب (تعليقات الفيسبوك)
توقيع محمد الصالح الجزائري
 قال والدي ـ رحمه الله ـ : ( إذا لم تجد من تحب فلا تكره أحدا !)
محمد الصالح الجزائري غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
إساءة, الملولي, التاريخ.., يصنع


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حكاية النهوند Arouba Shankan الـقصـة القصيرة وق.ق.ج. 0 02 / 02 / 2022 46 : 03 PM
هل تجوز مخاطبة الميت مع اعتقاد أنه لا يسمع؟ سراج منير مناظرات و حوارات مفتوحة 0 02 / 07 / 2018 29 : 10 AM
ترجمة قصيدة ((حين يقول أحبك)) للشاعرة التونسية راضية الهلولي إلى الاسبانية رشيد الميموني ترجمة الأعمال الأدبية والخواطر 8 10 / 12 / 2016 09 : 04 AM
كيف يصنع العنصري سلاماً محمد توفيق الصواف الدراسات والأبحاث الأدبية والنقدية 0 29 / 11 / 2010 51 : 11 AM
شعب يرفض ان يسمع لنعيق الغربان عزام الحملاوي القضايا الوطنية الملحّة 2 18 / 10 / 2009 13 : 11 PM


الساعة الآن 21 : 11 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Tranz By Almuhajir *:*:* تطوير ضيف المهاجر
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education

الآراء المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة وتمثل رأي كاتبها فقط
جميع حقوق النشر والتوزيع محفوظة لمؤسسة نور الأدب والأديبة هدى نورالدين الخطيب © ®
لا يجوز نشر أو نسخ أي من المواد الواردة في الموقع دون إذن من الأديبة هدى الخطيب
مؤسسة نور الأدب مؤسسة دولية غير ربحية مرخصة وفقاً لقوانين المؤسسات الدولية غير الربحية

خدمة Rss ||  خدمة Rss2 || أرشيف المنتدى "خريطة المنتدى" || خريطة المنتدى للمواضيع || أقسام المنتدى

|