الفرنسيون يسمونها راتاتويRatatouille
المقادير:[IMG]_Ratatouille.jpg[/IMG]
٢باذنجان
٢كوسه
٢فلفل أحمر
٢فلفل أخضر
٤فصوص ثوم مقشرة
٢بصلتان
٣حبات طماطم
٨ملاعق حساء من زيت الزيتون
٤أوراق ريحان(الحبق)
ملح و فلفل أسود (بهار)
طريقة التحضير:
يتم تقشير الطماطم ونزع بذورها ثم طحنها ووضعها في المقلاة مع ملعقتين من الزيت والثوم المفروم و اوراق الريحان والملح و الفلفل حتى يتحول الكل إلى صلصة.
يقطع الباذنجان و الكوسة إلى قطع صغيرة.
ويقطع الفلفل الأحمر و الأخضر بعد نزع بذوره إلى قطع مشابهة.
توضع هذه الخضر ؛على حدى؛ في مقلاة بها زيت زيتون وتحرك وهي على النار .
تخلط بعد ذلك الخضر الناضجة مع صلصة الطماطم ويترك الكل يمتزج على نار هادئة.
|