وصفات مغربية لعيد الأضحى: مخ الغنم مشرمل
المقادير:
4أمخاخ غنم
3فصوص ثوم
ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
فلفل أسود حسب الذوق
ملعقة صغيرة من الملح
2حبتي طماطم
ملعقة صغيرة من الكزبرة المفرومة
كأس شاي من الزيت
طريقة التحضير:
تغلى الأمخاخ في ماء به قليل من الخل لتنزع جلدتها بسهولة ولمد قصيرة فقط.ثم تقطع لقطع صغيرة.
في طنجرة تفرغ الزيت و لملح و الثوم والفلفل الأحمر و الأسود والكزبرة و الطماطم المقطعة لقطع صغيرة وتوضع على نار هادئة.
بعدها تقطر الأمخاخ وتضاف إلى الطماطم و يضاف إليها الكمون.
تترك لمدة 15دقيقة تقريبا.
و تقدم ساخنة أو باردة حسب الإختيار.
|