التسجيل قائمة الأعضاء اجعل كافة الأقسام مقروءة



 
القدس لنا - سننتصر
عدد مرات النقر : 138,633
عدد  مرات الظهور : 162,949,095

اهداءات نور الأدب

العودة   منتديات نور الأدب > مجتمع نور الأدب > شرفة البوح وبيت العائلة النورأدبية > المطبخ ثقافة وصحة وحضارة > وصفات الطعام العربية والعالمية
إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 19 / 02 / 2008, 33 : 09 AM   رقم المشاركة : [1]
وفاء النجار
ضيف
 


Arrow حلويات من مطبخي

[frame="15 98"]
حلى بالسميد سهل التحضير جدا يحبه الصغار والكبار

المقادير:

نصف كلغ سميد ناعم .
كأس من زيت الذرة ( مقاس كأس زبادي فارغ).
كأس من السكر.
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
نصف ليتر من الحليب .
القليل من الفانيلا .
الشيرة .

طريقة التحضير:

نحضر الفرن طبعا بتشغيله بعض الوقت قبل استعماله .
يمزج الزيت والسكر والفانيلا ثم السميد ثم البيكنج باودر يمزج الكل جيدا
تدهن الصينية ( أفضلها مستطيلة و إلا فالدائرية تنفع ) بالقليل من الزبدة ( يفضل أن تكون مبردة) ثم ترش بالقليل من الطحين الأبيض ويمرر على كل أطرافها .
يصب الخليط في الصينية .
تدخل الصينية وسط الفرن حوالي 30 دقيقة .
لايفتح الفرن قبل نضجها نتأكد من ذلك بالمراقبة من خارج الفرن و نتأكد من ذلك بالسكين ندخل جزءا منه إن بقي نظيفا فهي جاهزة .

وبعد أن تبرد تسقى بالشيرة .
ثم تقدم , تقطع مربعات ( تجدونها هشة) وتقدم مع الشاي أو القهوة .
بالصحة والعافية ومزيد من التقوى والإيمان .
[align=center]
وفاء النجار.
[/align]

[/frame]
  رد مع اقتباس
قديم 19 / 02 / 2008, 44 : 09 AM   رقم المشاركة : [2]
وفاء النجار
ضيف
 


رد: حلويات من مطبخي

كعكة البرتقال

المقادير:

2ونصف كأس من الدقيق
1ونصف كأس من السكر الخشن
1ونصف ملعقة صغيرة من بشر البرتقال
نصف كأس من عصير البرتقال طبيعي
ربع كأس سكر بودرة للتزيين .
3/4كوب من الزبدة
4بيضات
1ملعقة صغيرة بيكينج بودر

الطريقة :

تفرك الزبدة جيدًا ويضاف إليها السكر وبشر البرتقال. يخفق البيض ثم يضاف على الزبدة والسكر ينخل الدقيق والبيكنج بودر ويضاف إلى الخليط ثم يضاف العصيريخلط الكل جيداً ثم يوضع في صينية مدهونة بالزبدة(باردة) ومرشوشة بالدقيق ثم تدخل الصينية إلى الفرن الساخن حولي 35 دقيقة .
بعد أن تبرد تزين بالسكر بودرة وتقدم مع الشاي أو القهوة .

[align=center]
بالصحة والعافية وبمزيد من التقوى .
والإيمان .
وفاء النجار

[/align]
  رد مع اقتباس
قديم 19 / 02 / 2008, 58 : 09 AM   رقم المشاركة : [3]
وفاء النجار
ضيف
 


رد: حلويات من مطبخي

[frame="15 98"]
[align=center]

البريوات باللوز

المقادير

رقائق مستطيلة من العجين الخاص بالسمبوسة ( ورقة البسطيلة المغربية ساخنة )


1 كأس من السكر.
2 كأس من اللوز .
كأس من السمسم محمص ومطحون .
ملعقة صغيرة من القرفة.
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر.
زيت للقلي .
قليل من الطحين يمزج في1/2 كوب ماء من أجل إقفال المثلثات.

الطريقة
ـ للحشوة:
1) يصلق اللوز في الماء المغلي فقط لمدة 2دقيقة أو 3 دقائق على الأكثر يصفى من الماء ثم يقشر .
2) يُترك كأس من اللوز على الشكل 1) والثاني يقلى لمدة دقيقتين على الأكثر في القليل من زيت الذرة.
الخليط :السمسم +اللوز المصلوق + اللوز المقلي+ السكر , يطحن بواسطة فرامة اللحم مرتين .
تضاف إليه القرفة وماء الزهر ويمزج جيدًا وهكذا تكون الحشوة جاهزة نقسمها إلى كويرات صغيرة على حسب المثلث الذي ترغبين تجهيزه صغير أم متوسط لكم الخيار في ذلك ويفضل ان يكون صغير أو متوسط.
ـ تمسح رقائق العجين المستطيلة بالقليل من الزبدة .
ـ توضع الحشوة فوق قطعة مستطيلة من العجين المجهز .
_ثم تقفل بإحكام على شكل مثلث و في نهاية المثلث نضع القليل من خليط الدقيق السابق ذكره حتى يحكم إقفالها .
- تحمر في الزيت الساخن .
ـ ترفع من الزيت وتوضع في مصفاة حتى تتخلص من الزيت الزائد.
ثم توضع في القطر مدة كافية ثم تصفى منه .
يمكن تزيينها بقليل من السمسم محمر .
ـ تصف في طبق التقديم وتقدم بعد أن تبرد طبعاً ويمكن حفظها في وعاء محكم الغطاء لعدة أيام .
[align=center]

بالهناء والعافية ومزيد من التقوى والإيمان .

وفاء النجار
[/align]
[/align][/frame]
  رد مع اقتباس
قديم 19 / 02 / 2008, 14 : 10 AM   رقم المشاركة : [4]
وفاء النجار
ضيف
 


Lightbulb رد: حلويات من مطبخي

المخرقة أو الشباكية المغربية

المقادير :

1كلغ من الدقيق الأبيض .
250 من السمسم محمص ومطحون ناعم .
نصف كأس من اليانسون محمص ومطحون ( المقاس : كأس من الزبادي فارغ).
كأس من الزبدة (حرارة الغرفة).
نصف كأس زيت الزيتون .
2 بيضات .
بيضة من الخل ( تفتح إحدى البيضتين بفتحة صغيرة من أعلاها تمكن من إفراغها ثم يقاس بها : نملؤها بالخل ).
القليل من الزعفران( تقريبا ربع ملعقة صغيرة يحمر قليلا ثم يطحن).
نصف ملعقة صغيرة من القرفة( مطحونة)
ملعقتين كبيرتين من ما ء الزهر
ملعقة كبيرة خميرة فورية .

الطريقة :
يمزج الكل عدا الدقيق جيدًا ثم يضاف الدقيق .
يفرد العجين رقيقاً ثم يقطع بالجهاز الخاص بالشباكية يباع في كل الأسواق العربية .






ثم تقلى في الزيت , تصفى جيدا .


ثم توضع في القطر مدة كافية ثم تصفى منه .
نزينها بالقليل من السمسم المحمر .
ـ تصَفُّ الشباكية في طبق التقديم وتقدم بعد أن تبرد طبعا ويمكن حفظها في وعاء محكم الغطاء لعدة أيام .



[align=center]
بالهناء والعافية ومزيد من التقوى والإيمان .

وفاء النجار
[/align]



التعديل الأخير تم بواسطة وفاء النجار ; 27 / 03 / 2008 الساعة 37 : 01 AM.
  رد مع اقتباس
قديم 26 / 10 / 2009, 00 : 01 AM   رقم المشاركة : [5]
chaimaa el bekkari
كاتب نور أدبي مشارك

 الصورة الرمزية chaimaa el bekkari
 





chaimaa el bekkari is on a distinguished road

بيانات موقعي

اصدار المنتدى: marooc

رد: حلويات من مطبخي

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية
chaimaa el bekkari غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 26 / 10 / 2009, 16 : 02 AM   رقم المشاركة : [6]
مرفت شكري
بكالوريوس اقتصاد وعلوم سياسية قسم إحصاء وكمبيوتر

 الصورة الرمزية مرفت شكري
 





مرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant futureمرفت شكري has a brilliant future

بيانات موقعي

اصدار المنتدى: Egypt

رد: حلويات من مطبخي

الأستاذة الفاضلة وفاء النجار :
أشكرك على أطباق الحلويات الشهية .. خاصة و نحن مقبلون على فصل الشتاء الذي يحتاج لسعرات حرارية عالية .. تحياتي وتقديري
توقيع مرفت شكري
 [bor=FF0000]
من يتقِِ الله يجعل له مخرجاً ويرزقه من حيث لا يحتسب

[/bor]

مرفت شكري غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أحلى حلويات لأساتذتي بمناسبة حصولي على شهادة البكالوريا الين شاع أجمل البوح 12 13 / 07 / 2015 04 : 05 AM
حلويات: غريبة الكوك و السميدة نصيرة تختوخ وصفات الطعام العربية والعالمية 2 06 / 09 / 2010 16 : 03 PM
حلويات: مربعات اللوز و الشكولاتة نصيرة تختوخ وصفات الطعام العربية والعالمية 0 06 / 09 / 2010 11 : 03 PM
محمود درويش : عندما أكتب أترك مطبخي الشعري مفتوحاً ناهد شما القضايا الوطنية الملحّة 0 11 / 08 / 2008 50 : 02 AM
سلطات من مطبخي جربوا وادعولي آنست نوراً وصفات الطعام العربية والعالمية 2 15 / 05 / 2008 24 : 06 PM


الساعة الآن 02 : 06 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Tranz By Almuhajir *:*:* تطوير ضيف المهاجر
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education

الآراء المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة وتمثل رأي كاتبها فقط
جميع حقوق النشر والتوزيع محفوظة لمؤسسة نور الأدب والأديبة هدى نورالدين الخطيب © ®
لا يجوز نشر أو نسخ أي من المواد الواردة في الموقع دون إذن من الأديبة هدى الخطيب
مؤسسة نور الأدب مؤسسة دولية غير ربحية مرخصة وفقاً لقوانين المؤسسات الدولية غير الربحية

خدمة Rss ||  خدمة Rss2 || أرشيف المنتدى "خريطة المنتدى" || خريطة المنتدى للمواضيع || أقسام المنتدى

|