التسجيل قائمة الأعضاء



 
القدس لنا - سننتصر
عدد مرات النقر : 138,636
عدد  مرات الظهور : 162,966,772

اهداءات نور الأدب

العودة   منتديات نور الأدب > مجتمع نور الأدب > شرفة البوح وبيت العائلة النورأدبية > المطبخ ثقافة وصحة وحضارة > وصفات الطعام العربية والعالمية
إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 27 / 06 / 2009, 24 : 08 PM   رقم المشاركة : [1]
ناهد شما
مشرف - مشرفة اجتماعية


 الصورة الرمزية ناهد شما
 





ناهد شما has a reputation beyond reputeناهد شما has a reputation beyond reputeناهد شما has a reputation beyond reputeناهد شما has a reputation beyond reputeناهد شما has a reputation beyond reputeناهد شما has a reputation beyond reputeناهد شما has a reputation beyond reputeناهد شما has a reputation beyond reputeناهد شما has a reputation beyond reputeناهد شما has a reputation beyond reputeناهد شما has a reputation beyond repute

بيانات موقعي

اصدار المنتدى: صفد - فلسطين

فطائر كبيرة محشوة

فطائر كبيرةمحشوة



المقادير

1- الحشو

المكونات
لحم مفرومناضج
بيض مسلوق مُقطع صغير
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين



2
ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
2/1 2 كوب دقيقعادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرةزبدة

الطريقة

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدةعشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجانة و يُضاف الزيت والزبدة ثم يُضاف خليط الخميرة و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتىيُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 45 دقيقةحتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى أحجام متوسطة ، ثم يُمد إلى دوائر و يُوضع فيهالحشو من لحم مفروم و بيض مسلوق و جبن موتزاريلا مبشور.
- تُقفل الدائرة بأحكاملتصبح نصف دائرة ، ثم يُصنع بها بعض الثقوب من أعلى.
- تُخبز في فرن حرارته 180درجة مئوية لمدة نصف ساعة ( ممكن أن تُقلى في الزيت) .
- هذه الفطائر ممكن أنتُقلى في الزيت
- ممكن وضح حشو لآخر من السبانخ المسلوقة و قليل من صلصة الطماطمبالأعشاب و جبن الريكوتا و قطع من الدجاج المسلوق و تُزين بصلصةالطماطم.
.........................................
صحتين وعافية

توقيع ناهد شما
 
سأنامُ حتى ساعة القلقِ الطويلِ وأفتحُ العينينِ من أرقٍ
يدي إنْ أقفلتْ كلّ الأصابع كي تشدّ على السرابِ
أعودُ مقتول الشروع بغسل أحلامي الصغيرةِ
كم تمنيتُ الرجوعَ إلى الطفولةِ يافعا ويردّني
صوتُ ارتطامي بالزجاج المستحيل على المرايا
أشتري منكمْ صلاتي فامنحوني ما تبقـّى من زمانٍ
وامنحوني كأسَ أحلامٍ تشظـّى في الظلامِ
عبرتُ نحوي كي أردّ قميص وقتي للزمانِ
فتهتُ في وجع النخيلِ ولمْ أنمْ إلا قليلا ..
الشاعر الفلسطيني طلعت سقيرق
ناهد شما غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مذكرات طفلة كبيرة Arouba Shankan الخاطـرة 0 30 / 01 / 2019 09 : 12 AM
فطائر صغيرة مع لحم وبشاميل ناهد شما وصفات الطعام العربية والعالمية 2 09 / 07 / 2009 32 : 05 AM
فطائر بحشوة الريكفورد ناهد شما وصفات الطعام العربية والعالمية 2 27 / 06 / 2009 08 : 08 PM
الجوز معادن وفيتامينات وفوائد كثيرة نصيرة تختوخ علم التغذية وقاموس الفيتامينات والحمية 0 22 / 10 / 2008 20 : 02 PM
هلاليات محشوة بالجوز نصيرة تختوخ وصفات الطعام العربية والعالمية 0 25 / 08 / 2008 26 : 12 PM


الساعة الآن 56 : 06 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Tranz By Almuhajir *:*:* تطوير ضيف المهاجر
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education

الآراء المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة وتمثل رأي كاتبها فقط
جميع حقوق النشر والتوزيع محفوظة لمؤسسة نور الأدب والأديبة هدى نورالدين الخطيب © ®
لا يجوز نشر أو نسخ أي من المواد الواردة في الموقع دون إذن من الأديبة هدى الخطيب
مؤسسة نور الأدب مؤسسة دولية غير ربحية مرخصة وفقاً لقوانين المؤسسات الدولية غير الربحية

خدمة Rss ||  خدمة Rss2 || أرشيف المنتدى "خريطة المنتدى" || خريطة المنتدى للمواضيع || أقسام المنتدى

|