| 
				
				رد: الحفر في القلب
			 
 كتبت اليوم:"الشعور بالأذى و الأسى يتراكم مع الزمن بشكل عجيب غريب، يستيقظ كبركان خامد أحيانا وقد يبدو الأذى الذي لحق بنا بسيطا و يسيرا لكن معظم النار من مستصغر الشرر و البسيط يتآلف مع المعقد و المُرَكب...و كلما تقدمنا في العمر كثرت التجارب و صور الذاكرة لذا فبعض الأذى و الإساءة يعزز بعضه ، يترابط بحلقات ويتسلسل ليظهر شريطا متناسقا تعجيزياً."
 
 ويبدو لي أن هذا ينطبق على أسئلة صديقتك لأن الصور في ذاكرتها, في تاريخها , في حياتها..تختلف عنها عندك قد لا تلامس بعمق إجاباتك, قد لا تجدها كافية, قد لاتشبع فضولها... لكن ما كل شيء يشرح خاصة حين يكون التسلسل طويلا و مترابطا وموجعا .
 وفي ختام نصك كثير من الحقيقة و الصدق:نظرت إلى عينيها طويلا وقلت :" صعب أن تفهمي مهما شرحت ستبقى المسافة بيننا كبيرة فاسألي أي سؤال آخر .
 تحياتي و تقديري
 |