للشباب العربي
لماذا ايها الشاب اصبحت بعيدا عن العلم؟ لماذا اصبح العلم هو االشيء الأخير الذي تفكر به ؟ لماذا تبتعد عن مصيرك العلمي بعد السماء عن الأرض؟
من هو الذي يحدد ان كنت ناجح في هذه الحياة ام لا ؟ لماذا تقتل كل اللوحات التي تفيض في داخلك و تحثك على العلم ؟
اليوم اصبحت ايها الشاب و بعد كل هذه التطورات انسان عصريا فماذا تعني لك هذه الكلمة ؟ اتعتني لك بأنك قادر على فعل كل شيء معادي للعلم ؟ ام انك تشعر بان الأنسان العصري هو من يعصي والديه ؟ لماذا اصبحت مع كل التطورات التي تدعي الى البعد عن الخالق؟
لماذا تنسى انك في عالم عربي يجب عليك احترام قوانينه؟ و في النهاية لماذا تنسى انك عائد الى ذاك التراب ان شئت ام ابيت؟
انتشر في العالم العربي اشياء كثيرة مستباحة حول الجنس الذي دمر و ما زال يدمر شبابنا العربي , انتشر في عالمنا العربي اشياء مختلقة عجز العلماء عن انجازها فأين انت من هذا الاختلاق ؟
لماذا ايها الشاب لا تفكر بان تكون خليفة للرسل الذين انشؤا الدين لأجلك , من اجل ان تكون شاب عربي مثقف قادر على ان تدخل في عالم واقعي بعيد عن كل الخرافات التي نراها في هذا اليوم , عن الخرافات التي ابتدعها الغرب , و يجب عليك ان لا تنسى ان العرب هم اول عالم من قاموا بالإختراعات والابتكارات التي وجدت اليوم لتحقيق ذاتك , ذاتك التي تقتلها اليوم بفعل الأشياء السلبية المسيئة لها .
سيشرفك جدا ايها الشاب ان تفكر ولو للحظة واحدة انك عربي , ان هذه الدنيا ملك لك , ملك لك ان كنت محافظا عليها , و لكن ان كنت ما تزال مصرا على مخالفاتك التي كثرت فاليك الحل:
1.عندما تسيقظ في الصباح انظر حولك و تأمل جيدا من انت فان كنت ما تزال موجودا تشعر بذاتك بعيدا عن الثمول فهذا اذا انت فأحمد ربك على ما انت .
2. لا ترى الأشياء بمنظورك الصغير بل يجب عليك بأن تنظر بمنظور الرسالة بمنظور الدين الذي يرشد من حولك اليك.
3. لا تكن متكبرا فالتكبر و التعالي ليس لك ففوق كل قوي قوي .
4. كن مع افكارك التي تدعوك الى الأخلاق و الأنضباط فلائحة المرور لا تسمح لك بالتجاوز.
5. تمنى ان تعيش انسان خالي من الانانية فانانية هي التي تدمر كل الأشياء التي تملكها.
6. قم و صلي فالصلاة هي النور الموجود حولك .
7. امسح و جهك بالرحمان قبل كل شيء .
8. كن انسان ناضجا بعيد عن الأحلام التي تستثير غرائزك , فغرائزك ليست ملك لك.
9. كن متعاونا .
10.متع ناظريك بالجمال الكوني ولا تطع عينيك في كل شيء.
انت الأن اصبحت شابا عربيا اصيلا , تمنى فالأرض ملك يديك.
نور الأدب (تعليقات الفيسبوك)
|