بيان ’’Womanifesto’’ والاغتصاب.
بيان "Womanifesto و الاغتصاب.
عندما اختفت الفتاتان البالغتان من العمر 14 و 15 عاماً، ذهب والد إحديهما إلى الشرطة وانهار أمامهم على يديه وركبتيه راجيا أن يفعلوا شيئاً، كان رد الشرطة سلبيا جدا وأمروه بالعودة إلى منزله،إن هذا التقاعس المروع للشرطة يحدث لعدد لا يحصى من العائلات في جميع أنحاء الهند،لكن بعد الضجة الدولية حول الموضوع، تم اعتقال 5 رجال وطرد فوري لكل من تهاون في أداء مهمته ، لكن المؤسف والكارثي في الأمر أن في كل 22 دقيقة تتعرض امرأة للاغتصاب في الهند.
قبل الانتخابات بدأت حركة واسعة بالنمو تطالب باجراءات فورية لوقف العنف ضد النساء. قام خبراء بصياغة بيان نسوي رسمي (Womanifesto) -- وهو مخطط لتحقيق اصلاحات فورية لوقف انتشار الاغتصاب في الهند،تغطي هذه الخطة الشرطة والقانون والدعم النفسي والطبي والتعليم العام، وقعت أهم الأحزاب في الهند على هذا البيان لكن مودي تجاهله.
حتى أن فريق عمل رئيس الوزراء مودي يتفق مع معظم بنود الخطة.، لكن لم يتم تفعيلها لحد الساعة رغم هذا العدد المتزايد من عمليات الغصب والاغتصاب .
وحتى اللحظة لم يعلق مودي على الإهانة التي تفوه بها زميله في الحزب، لكن رئيس الهند ادعى أن هذه الحكومة الجديدة "ستتبنى سياسة عدم التسامح المطلق مع العنف ضد النساء،
هناك 600 مليون امرأة وفتاة في الهند ليسوا بأمان.، كمواطنين عالميين، نتضامن مع الشعب الهندي في مطالبه باجراءات حكومية فورية لانهاء كارثة الاغتصاب،كما نطالبك بتبني البيان النسوي Womanifesto الشامل والمثالي وجعل البلاد آمنة لجميع مواطنيها."
نور الأدب (تعليقات الفيسبوك)
|