أديب وشاعر جزائري - رئيس الرابطة العالمية لشعراء نور الأدب وهيئة اللغة العربية -عضو الهيئة الإدارية ومشرف عام
المؤتمر الدولي للنقد الأدبي العربي / الطبعة السابعة/مصر.
[frame="1 98"] [align=justify]يشارك عدد من الجامعيين العرب في أشغال المؤتمر السابع للجمعية المصرية للنقد الأدبي، التي ستنطلق غدا الأحد بالقاهرة تحت عنوان "جماليات الكتابة الجديدة".
المشاركة الجزائرية :
الجلسة العلمية الأولى :
الدكتورة حكيمة بوقرومة "الأدب التفاعلي وإشكالية المصطلح". الأستاذة وهيبة صوالح "بنية النص الرقمي الورقي رواية كهوف دراجوسان"
الجلسة العلمية الثانية: جميلة روباش "الناقد والأدب الرقمي" . حياة بوخليط "تضافر الفنون بين التواصل المعلوماتي والتأثير الجمالي" . خديجة بلومو "نحو نقد رقمي للأدب التفاعلي، آليات جديدة لنص جديد"
الجلسة العلمية الثالثة: الأستاذ عياد زويرة "النص التفاعلي عبر شبكات التواصل الاجتماعي، الفيس بوك نموذجا". الباحث أحمد بقار"شعرية السرد في القصص القصيرة جدا".
يذكر أن المؤتمر يركز في هذه الطبعة السابعة على مواضيع تتعلق بالنقد الرقمي والحساسية السردية الجديدة وشعرية القصةا لقصيرة جدا، وأيضا تداخل الأنواع في الكتابة الجديدة. ويشارك في هذا المؤتمر إلى جانب الجامعيين الجزائريين حضور مميز من الجامعيين العرب من الكويت والسعودية والمغرب وتونس إلى جانب نقاد وأساتذة من مصر البلد المنظم.
عروبة شنكان - أديبة قاصّة ومحاورة - نائب رئيس مجلس الحكماء - رئيسة هيئة فيض الخاطر، الرسائل الأدبية ، شؤون الأعضاء والشكاوى المقدمة للمجلس - مجلس التعارف
رد: المؤتمر الدولي للنقد الأدبي العربي / الطبعة السابعة/مصر.